El Vilariño dio un golpe de autoridad en Vilamarín para soñar con la permanencia

Más cerca del milagro

Como cabía esperar, en el Outeiro Maior se vivió una de las primeras finales en la pelea por salir de la quema.
Atlético Vilamarín 0
Vilariño 2

La primera parte fue intensa y disputada, pero con un poco más de acierto por parte del Vilariño, que no llegó a plasmarlo bajo los tres palos.

El Atlético Vilamarín se acercó con más intención a los dominios de Alex, que tuvo trabajo y respondió con acierto a las dos jugadas más claras que tuvo el equipo de Julio Casanova. Sin embargo, Oli no tuvo la misma puntería en el remate después del 0-1 marcado por Almeida. El delantero visitante, después de un centro raso de Ángel que despejó la defensa ,supo disparar con acierto.

Intentó el Atlético Vilamarín reponerse e ir a por el empate y lo tuvo en un cabezazo de Sampayo. Pero las cosas se pusieron mucho peor al quedarse con uno menos a raíz de la segunda tarjeta recibida por Víctor Cintas.

El cuadro de Carolo administró mejor esa ventaja numérica en los últimos minutos, en los que llegó la sentencia en un rápido contragolpe de Toño que al llegar al borde del área se revolvió y su preciso disparo acabó superando el intento de Diego, 2-0.

El Vilariño desplaza a su rival al tercer puesto por la cola e iguala a 36 puntos con el Cortegada, con el que librara en dos semanas uno de los encuentros que puede decidir la permanencia.

Atlético Vilamarín: Diego; Pablo, Víctor Cintas, Carlos, Paco, Adrián Caiña, José Ramón (Rubén Meleiro, m.65), Adán, Miguel Ángel (Mario, m.57), Efrén (Oli, m.80) y Sampayo.

Vilariño: Alex Ángel, Manolito, Rajo, Blas, Toño, Sabucedo, Cota (Cristian, m.63), David Blas (Figo, m.85), Almeida (Petón, m.66) y Docabo (Tesouro, m.88).

Árbitro: Rubén Pérez, asistido en las bandas por Iván y Taboada. Expulsó por doble tarjeta a Víctor Cintas del Atlético Vilamarín en el minuto 80. Amonestó a Pablo, Paco, Miguel Ángel, del cuadro local; y a Toño y Almeida en el Vilariño.

Goles: 0-1, minuto 65: Almeida; 0-2, minuto 83 Toño.