Los goles de Dani Vázquez y Víctor Oliveira llevan al equipo de Miguel Carballo al triunfo

El Melias no se rinde

El centrocampista del Melias Lamelas pelea por un balón con el visitante Alex Cubas (Foto: MARTIÑO PINAL)
ElMelias despide el año con una victoria más que merecida ante un Portonovo que fue inferior en todo momento a un equipo que incluso perdonó varias ocasiones que pudieron dejar un marcador más abultado para los jugadores de Miguel Carballo.
Melias 2
Portonovo 1

En la primera parte, Gele mandó alto una clara ocasión y más tarde Dani Vázquez envió fuera lo que pudo ser el 1-0. Hubo que esperar a la segunda parte para que Dani Vázquez, al aprovechar un buen pase de Antón, hiciese el primer gol.

El Portonovo se quedó con diez por expulsión del delantero Silva, lo que aprovechó el Melias para sentenciar. Lo pudo hacer Gele en un buen remate de cabeza ante el que se lucio el portero Marcos, o Antón, al que se le fue alto su disparo. El gol se mascaba y Víctor Oliveira lo logró en el 86 para dejar casi sentenciado. El Portonovo se quedó con nueve por expulsión de Suso Vidal y tuvo más ocasiones con dos menos que durante el resto del partido. Acortaron distancias en el 93, cuando Nacho marcó tras un penalti innecesario cometido por Andrés. El Melias, 13 jornadas despues, vuelve a sonreir.

LOS OTROS OURENSANOS

El Barco recibe esta tarde desde las cuatro al Pontevedra B en Calabagueiros. La mejor noticia en los locales es la vuelta de Steve Ekedi y Diego Bam Bam, los hombres gol del equipo de Javi Rey. La duda es Marconi, que tiene problemas de pubalgia y que de no ser necesario descansará en este partido. Brais y Dani Arias son baja por lesión. Javi Rey lo tiene claro: 'Si estamos centrados e intensos debemos llevarnos el partido'.

Y el Ourense B, el único que viaja, se enfrenta desde las cinco al Mondariz. Manel Vázquez tiene a todos sus jugadores a su disposición excepto el portero Aarón y Ruben Arce, que una semana más viajan con el primer equipo. Vázquez adelanta que 'si jugamos serios como en Lalín tendremos muchas opciones de traernos un resultado positivo'.

Melias: Aarón; Andrés, Gele, Lamelas (Pichi, minuto 70), Dani Vázquez (Jandro, minuto 90), Victor Oliveira, Pucho (Mazorra, minuto 87), Sergio Gil, Manu (Borja, minuto 93), Antonio (Jonathan, minuto 46) y Antón.

Portonovo: Marcos; Luis Alberto, Alex Cubas (Gándara, minuto 67), Renda, César, Óscar García, Suso Vidal, Suso Bea, Silva, Nacho y Suso Martínez (Iván Dadín, minuto 67).

Árbitro: Daniel Calderón, de Ferrol. Expulsó a Suso Vidal, Silva y al entrenador, Ricardo Fernández ,en el Portonovo.

Goles: 1-0, minuto,52. Dani Vázquez. 2-0, minuto,86. Víctor Oliveira. 2-1, minuto 92. Nacho, de penalti.