El Alondras supera con claridad a un conjunto ourensano que no sabía lo que era perder un partido fuera de Os Carrís esta temporada

Morrazo para el Barbadás

El ecuatoriano Rafita disputa la pelota con un defensor del Alondras. (Foto: FOTOS: ATLÁNTICO)
El Barbadás sufrió la primera derrota de la temporada jugando como visitante. Dos victorias y dos empates era el bagaje de los ourensanos, que en el quinto desplazamiento de la temporada cayeron con rotundidad. Y todo porque el Alondras demostró desde el pitido inicial que estaba mucho más necesitado de puntos que los de Regal. Y eso se plasmó desde el comienzo del partido.
Alondras 3
Barbadás 0

Los ourensanos ofrecieron su peor cara defensivamente, uno de los puntos fuertes del equipo, y fruto de esa falta de atención llegó el primer gol. Fue un balón que el Alondras colgó sobre el área de Berto y que la defensa del Barbadas no consiguió despejar. Ni Jorge ni Iago Quintairos estuvieron acertados, para terminar cortando la trayectoria de la pelota con la mano. El penalti se encargó de materializarlo el jugador local Leiro, el 1-0.

El Alondras, fruto de su clasificación (ahora quinto por la cola tras la victoria), se mostraba nervioso e impreciso, pero el Barbadás ofreció su peor versión y la falta de actitud volvió a estar presente. Pese a que Moisés tuvo la oportunidad de lograr el empate en una jugada aislada fue el Alondras el que marcó el segundo al borde del descanso. Un contragolpe bien llevado por Mauro lo finiquitó Abraham.

TRIPLE CAMBIO

Ante la pasividad defensiva y la escasez de mordiente en ataque del equipo ourensano, Jorge Regal realizó los tres cambios en el descanso. Oli, Martín Pérez y Rafita saltaron al terreno de juego de O Morrazo con la clara idea de cambiar el signo del partido.

Pero no fue posible. Pese a que el cuadro de Cangas no era muy superior al Barbadás sí es cierto que tenían el partido totalmente controlado y no pasaban por ningún tipo de apuros que le hicieran temer por los tres puntos.

Además, los jugadores de José Luis Curiel, técnico local, que esta semana fue ratificado por el presidente del club, todavía tuvieron tiempo de hacer el tercero y definitivo. Fue un balón que Outeiral sirvió para Leiro, que tras regatear a su marcador superó al portero Berto, el segundo en su cuenta particular para el 3-0 definitivo.

Undécimos quedan los ourensanos, que la próxima jornada recibirán al Rápido de Bouzas.

Alondras: Martín; Casti, Chichi, Toni, Javi, Casas, Joni (Denis, minuto 72), Leiro, Abraham (Nano, minuto 76), Mauro y Outeiral.

Barbadás: Berto; Jorge (Oli, minuto 46), Alfredo, Iago Quintairos, César, Nacho Currás (Martín Pérez, minuto 46), Martín Fernández, Nuno, Hugo García (Rafita, minuto 46), Moisés Pereiro y Cristian.

Goles: 1-0, minuto 21. Leiro. 2-0, minuto 44. Abraham. 3-0, minuto 83. Leiro.

Árbitro: Marcos Quintela Baluja, del colegio de Santiago. Mostró tarjetas amarillas a los locales, Javi y Casas y a los visitantes Berto, Oli, César, Nacho Currás y Nuno.

Incidencias: Campo municipal de O Morrazo, que presentaba una buena entrada. El Barbadás queda en la undécima posición con 13 puntos.