'Hemos cometido más errores que ante el Areas y eso no me gusta', señala Valverde

'No estoy contento'

José Ángel Arenas salta por encima de un rival del Verín camino de la portería visitante.
Aunque la goleada podía dar a entender que la satisfacción estaba asegurada en Fonsi Valverde, no fue así. No estaba contento el entrenador del C.D. Ourense. 'El resultado marca un poco la diferencia entre un equipo y otro en este momento, pero si nosotros hoy -por ayer- hubiéramos estado un poco más acertados seguramente hubiera sido mucho más abultado.
Yo no estoy tan contento como el otro día, a pesar de que el domingo pasado perdimos en Areas. Parece increíble pero es que a mí me gusta que los partidos no sean tan desordenados. Hoy hemos tenido errores, no me gusta que encajemos dos goles e insisto, el resultado podría haber sido más abultado a nuestro favor'.

Preguntado por cual pudo ser la causa de esos errores, Fonsi Valverde apuntaba: 'Hemos cometido errores en defensa, no ha habido equilibrio en el centro del campo, en ataque adornábamos demasiado las jugadas y perdíamos la ocasión y eso viene provocado quizás por que los jugadores se saben superiores al contrario y se relajan en exceso. Como entrenador estoy peleando siempre contra esa falta de relajación pero en ese aspecto no hemos estado todo lo concentrados que a mí me gusta. hemos empezado bien hasta el 1-0, hasta ahí el equipo estuvo correcto. A partir de ahí hay una sensación de conformismo y de relajación y se desorganiza el equipo, por eso en los minutos que van desde ahí hasta el final de la primera parte estoy bastante descontento. El equipo se desordenó sin ningún tipo de causa. Por eso tengo la cara que tengo, a mí eso no me gusta. Aquí estamos para ganar partidos pero también para hacer cosas para el futuro, porque esos mismos fallos, esa misma falta de concentración puede no haberse pagado frente al Verín pero sí hacerlo si enfrente tenemos otro rival '.

Y es que Fonsi Valverde tenía una cosa clara. 'De este partido es importante la victoria, pero también lo es el número de goles, porque el número total de tantos a favor puede ser decisivo a final de temporada si lo que desnivela la balanza es finalmente esa average con respecto a otros rivales de la categoría. Por eso yo les dije a los jugadores que hicieran el mayor número de goles posible. También es importante que hemos recortado con alguno de los de arriba, pero está claro que teníamos que ganar este partido sí o sí e insisto en que es un encuentro que no me deja satisfecho'.

Felicitaciones al Verín

También destacó el hecho de que 'varios jugadores han tenido sus minutos y han recuperado gol, como es el caso de Quintairos, Sanginés o Arenas. Aún así, en el descanso ya les remarqué a los jugadores que no podíamos tener esa relajación en la que estábamos cayendo'. En cuanto al rival, Valverde fue claro: 'Me gustó la actitud del Verín, incluso me gustó algún jugador del Verín. Ha sido un rival que ha peleado hasta el final y eso es digno de destacar'.