Nogueira 1 - Pontellas 3

El Nogueira se atasca

El Nogueira hizo una buena primera parte, con un tiro de Cubi a la escuadra que fue sacado ‘in extremis’ por el meta visitante Jacobo, que metió una mano milagrosa. Una falta de Fabián al larguero y cuyo bote pareció dar dentro levantó al banquillo local pidiendo el tanto, pero el árbitro y el línea no lo vieron así. Y otras dos ocasiones claras con sendos disparos fueron salvadas de nuevo por un portero en estado de gracia.
Todo parecía dispuesto para que el Nogueira encontrara premio en la segunda parte, más cuando Lobo gozaba de una nue va ocasión, de nuevo abortada por Jacobo, pero en el minuto dos de ese periodo, exactamente en la siguiente ocasión del partido, un centro sin aparente peligro terminaba con el portero y un defensa del Nogueira en el suelo y la sanción de un penalti en contra el Nogueira. Por si no bastaba, Fabián, que en principio no había intervenido en la jugada, era expulsado. Las protestas en el banquillo del Nogueira fueron estridentes, pero el penalti se tiró y Pablo -el hombre del partido- lo transformó en el 0-1.

Una cesión de Dani atrás era aprovechada por un inspirado Pablo para aumentar la ventaja de un Pontellas que estaba sacan do petróleo de A Tella después de haber sufrido lo indecible en los primeros 45 minutos.

El 1-2 firmado por Cubi de fuerte disparo parecía abrir el partido, pero casi sin tiempo para saborearlo, los de Starsky veían cómo llegaba el tercero de la tarde, en una pérdida de balón en el centro del campo que Ferreira se ocupaba de convertir en el 1-3 que resultaría definitivo.

El Nogueira sigue sin encontrar premio a su esfuerzo y ve cómo sus rivales aprovechan hasta el mínimo resquicio para imponerse y llevarse los tres puntos. Sigue habiendo fallos, aunque sean puntuales, y eso en esta categoría se paga muy duro.

NOGUEIRA: Roberto Pato, Chicho (César, minuto 85), Carballo, Figueiredo, Israel, Cubi, ablo (Adrián, minuto 50), Rebolo, Dani (Pinto, minuto 55), Roberto Gómez y Fabián.

PONTELLAS: Jacobo, Rubén, Nogueira, David, Piñeiro, Anare, Pablo, Ramiro, Cándido Vilaboa, Lucas Damián y Ferreira.

GOLES: 0-1, minuto 60, Pablo de penalti; 0-2, minuto 65, Pablo; 1-2, minuto 80, Cubi; 1-3, minuto 91, Ferreira.

ÁRBITRO: Carlos Veiga López, de Lugo. Mostró tarjeta amarilla a Pato y roja a Fabián por el Nogueira, y amarilla a Rubén en el Pontellas.

INCIDENCIAS: encuentro disputado en el campo de hierba de A Tella ante alrededor de 350 espectadores.