La falta de acierto condenó al Ourense a la derrota por la mínima ante el Pontevedra B, en una jornada en la que también cayeron Cerceda y Ferrol

Una ocasión perdida

El Ourense ha perdido una gran ocasión de situarse segundo en la clasificación y acercarse al liderato de Tercera después de perder por la mínima ante el Pontevedra B en La Junquera (1-0) en un partido en el que pagó muy cara su falta de acierto.
Pontevedra B 1
C. D. Ourense 0

Todos los antecedentes hacían presagiar un signo bien diferente. El Ourense llegaba a la cita en racha, con cuatro victorias y dos empates en las seis últimas jornadas. En esos mismos partidos, su rival mostraba un pobre bagaje de tres empates y tres derrotas. Además, la entidad pontevedresa se encuentra sumida en graves problemas económicos que han provocado la rescisión del contrato de varios jugadores de la primera plantilla, lo que provocaba que hasta cinco jugadores del filial fuesen convocados para el partido del primer equipo.

El Ourense volvió a demostrar que le cuesta muchísimo ganar a domicilio. Lleva más de tres meses sin lograrlo, con un pobre bagaje de tres derrotas y dos empates en sus cinco últimos desplazamientos.

No ha sido el peor partido del Ourense lejos de O Couto, pero la falta de acierto unas ocasiones, y el estado de gracia del meta Sergio Ríos en otras, fueron definitivas. Jordan, Noguerol y Peloto fueron los primeros en desaprovechar sus opciones. El árbitro anularía dos tantos al Ourense. El primero de ellos, en el minuto 42, de Jordan, sería especialmente protestado por los jugadores de Fonsi Valverde, aunque el árbitro señaló fuera de juego. Esa fue la última opción ourensanista en el primer acto.

En la segunda parte, el panorama no varió lo más mínimo. El Ourense continuó llevando el dominio y la mejor ocasión del partido llegó mediado el segundo acto. Martín se quedó solo ante el portero pero no conectó bien su remate.

El Pontevedra B apenas creó juego pero aprovechó una contra para adelantarse en el marcador. Curri recibió en el área un centro desde la banda izquierda y su remate cruzado sorprendió a Berto. 1-0, era el minuto 74.

Si la apuesta futbolística del Pontevedra B había sido más bien rácana, a partir del gol lo fue todavía más. El Ourense continuó dominando pero fue tan infructuoso como hasta ese momento. El Ourense sufrió su quinta derrota de la temporada.

Fonsi Valverde, entrenador del Ourense, subraya que 'no hemos jugado un mal partido pues hasta el 1-0 hicimos muchas más cosas que el rival para ganar, e incluso con el marcador en contra continuamos teniendo ocasiones. Hemos perdonado y en la única contra en la que nos cogieron nos marcaron. No podemos decir nada negativo de la actitud del equipo,pues fue buena, lo único malo, y que nos costó el partido, fue la falta de claridad de ideas en el remate. No me escudo en ello, pero hemos fallado todo lo que podíamos fallar y más. El partido era para ganar y hemos perdido, en esta ocasión hemos tenido mala suerte y se nos quedó cara de tontos . El único consuelo es que el Cerceda y el Ferrol también perdieron. Prefiero que me silven, como pasó ante el Bouzas, y ganemos. En esta ocasión no jugamos mal, pero perdimos'.

Pontevedra B: Sergio Ríos, Héctor, Freire, Nogueira (Sarró, minuto 70), Riobó, Arias, Tubo, Gabi MIsa, Veloso (Suso, minuto 87), Denis y Curri (Martín, minuto 75).

Club Deportivo Ourense: Berto, Germán, Sito, Portela, Padrón, Antonio, Peloto, Arenas (Capelo, minuto 72), Martín (Quintairos, minuto 68), Noguerol y Jordan.

Árbitro: Espiñeira Marqués, de Lugo. Amonestó a los locales Veloso (m.39) y Denis (m.75), así como a los ourensanistas Antonio (m.42), Germán (m.73) y Sito (m.89).

Gol: 1-0: Curri, minuto 74.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 21 en la Tercera división, disputado en el estadio de La Junquera, ante 250 espectadores, la mitad de ellos desplazados desde Ourense.