Ciclismo

Olaya arrasa bajo la lluvia

Xinzo de limia. 15-08-15. Deportes. Mundial de ciclismo Open en Sandiás. Proba Contrarreloxo.
photo_camera Uno de los participantes de la prueba.

El corredor del C.C. Benferri se hizo con el título en el campeonato del mundo open de contrarreloj disputado en Sandiás

El ciclismo volvió a ser protagonista en el entorno del hipódromo de Sandiás, con la disputa ayer de la prueba contrarreloj del campeonato del mundo de ciclismo open organizado por la Fundación ADO Moure y que reunió a más de 60 participantes.
Bajo la intermitente lluvia que deslució en parte el espectáculo, el gran dominador de la jornada deportiva fue el corredor del Club Ciclista Benferri José Alberto Olaya, que cubrió los 16,1 kilómetros de recorrido en tan solo 22,44 minutos, a una velocidad media de 42,465 kilómetros por hora, convirtiéndose además en el ganador de la categoría Máster 30.

La segunda posición fue a parar a manos de otro competidor de la categoría Máster 30. Alejandro Magallanes Fernández (Bici O Con) finalizó la competición a algo más de 15 segundos del vencedor, con una marca final de 23,00 y una velocidad media de 41,981 kilómetros por hora.
Completó el podio absoluto de la prueba de contrarreloj Rubén Fernández Oliveira, que además fue tercero en la categoría Máster 30. El ciclista del Norimver cubrió el trazado en 23,07 minutos, lejos del ganador Olaya.

En cuanto al resto de categorías, el vencedor en la categoría Senior fue Samuel García Cameselle, del Bici O Con, con un tiempo de 23,08, quedándose a las puertas del podio absoluto.
Dentro de los Máster 40, el mejor fue Juan Alberto Vigil López, del Club Ciclista Colloto, con un tiempo de 23,13 mientras que en la categoría reservada a los corredores de más de 50 años, Francisco Cantos, del Máster Louriña, no tuvo compasión de sus rivales venciendo por casi un minuto a todos sus competidores (24,34).

Por último, Juan Arguido, del Club Ciclista Monzón, se hizo con la victoria en la categoría Máster 60.
La actividad en el Mundial continúa hoy a partir de las 11,00 con la disputa de la prueba en línea sobre un trazado de 76 kilómetros.