El Ourense copa el podio del Provincial

Iria Fernández y Consi Gómez, durante su mano a mano. (Foto: Martiño Pinal )
Los atletas del Ourense Atletismo Academia Postal han sido los grandes dominadores del campeonato provincial de cross junior, promesa, senior y veteranos al hacerse con los puestos de podio en la mayor parte de las categorías.
La prueba absoluta masculina fue dominada por el académico Iván Docampo, quien aventajó en 51 segundos al subcampeón, su compañero José Manuel Fernández, completando el podio el también académico Cristian Díaz, a 1,18 del líder.

La prueba femenina vivió unmano a mano entreConsi Gómez e Iria Fernández, con triunfo para la primera por sólo un segundo de diferencia. tercera fue Almudena Cordón, más dis tanciada, las tres del Ourense Atletismo. El primer puesto por equipos también sería para los académicos, tanto en categoría masculina como femenina.

En junior se impusieron Edgar Carlos Cid (Ourense Atletismo) y Cristina Fernández (Ourense Atletismo), en 35 años ganaron los académicos José Manuel Fernández y Almudena Cordón, en la categoría de 45 años se impusieron los también ourensanistas José Antonio Paz y Cristina García. José Luis Rey, del Veteranos Pabellón, logró el triunfo en la categoría de 55 años, la única que no vivió ningún podio académico. Gonzalo Vázquez (Veteranos Pabellón) fue segundo, y Luis Seoane (Burgas), tercero.