El equipo de Salinas reaccionó después de una floja primera parte y Eder, que ya lleva cinco goles, y Quintairos, que se estrena, anotaron para el triunfo

El Ourense remonta en Areas

Claudio Giráldez cierra los puños en la celebración del remate de Eder que suponía el empate momentáneo. (Foto: VERÓNICA GONZÁLEZ)
El Ourense regresó a la senda del triunfo como visitante al vencer por 1-2 al Cultural Areas en un partido con una muy floja primera mitad en la que fue por detrás en el marcador y un segundo acto muy diferente en el que el equipo de Patxi Salinas fue superior a su rival para terminar dándole la vuelta al marcador.
Cultural Areas 1
C. D. Ourense 2

El Ourense no rindió al nivel que de él se espera en la primera parte. El Areas, un rival inferior en potencial pero muy centrado, como casi siempre, y espoleado por su fiel público, maniató a su rival en el primer acto. Abrió el marcador a los 30 minutos, en una acción que contó con la connivencia de la zaga ourensanista con un centro que remachó el delantero Carlos después de adelantarse al zaguero Alex Fernández (1-0). Y pudo ser peor para el Ourense. El Cultural Areas fue el dominador absoluto pero careció de la profundidad y, sobre todo, de la calidad necesaria para hacer mucho más daño a un Ourense demasiado contemplativo.

Y lo que suele pasar en estos casos. El 'gallo' sale vivo del primer encontronazo y después de desaturdirse se adueña del gallinero. El Ourense de la continuación fue mucho más solvente. Modificó su actitud y el dominio se materializó en apenas 10 minutos. Ami y Quintairos condujeron por banda una acción de ataque y el centro del celanovés fue cabeceado al fondo de la red local por el goleador Eder (1-1). Es el quinto gol del ariete vasco.

Ahora el que estaba aturdido era el Areas, y quien aprovechó el empuje el Ourense. En esta ocasión se cambió el orden de los protagonistas. Eder fue el que movió el balón por la banda y su pase al área fue definido a la perfección por Adrián Quintairos (1-2, minuto 58). Siete partidos de Liga tardó el atacante del Ourense para estrenarse como goleador, pero un tanto que da los tres puntos.

Con ventaja en el marcador el Ourense jugó mucho más cómodo. Las llegadas al área local fueron cada vez más constantes y el Ourense dispuso de varias opciones para sentenciar el partido. Una de las más claras estuvo en las botas de Ami, pero el delantero brasileño, solo en el área, no estuvo acertado en el remate y su lanzamiento se marchó muy desviado. Los jugadores ourensanistas reclamaron con insistencia una acción en el área local. Moriño encaró al meta Samuel que le derribó cuando se disponía a marcar el tercero. El árbitro parecía dirigirse al punto de penalti pero miró hacia el asistente y no decretó la pena máxima.

CAMBIOS INICIALES

Patxi Salinas, entrenador del Ourense, señaló que 'nuestra primera parte fue regular pero la segunda muy buena. El equipo estuvo ahí fantástico y tuvimos ocasiones para haber ganado por 1-4, incluido un penalti clamoroso. ¿La trayectoria? Si jugamos con intensidad, juntos y con un ritmo alto seremos muy difícil de batir, y eso fue lo que hicimos en la segunda parte'. Y ahora, pasado mañana cita en O Couto ante el Cerceda, desde las 18,00 horas en O Couto.

Cultural Areas: Samuel, Vicente, Cañi, Costas, Zolas, Sanromán, Fonseca (Diego, minuto 62), Hugo (Portas, minuto 62), Brais (Rober, minuto 83), Couso y Carlos..

Club Deportivo Ourense: Pato, Josu, Alex, Portela, Campillo, Yebra, Mouriño, Borja (Ami, minuto 46), Eder, Quintairos (Mattew, minuto 80) y Noguerol (Claudio, minuto 46).

Goles: 1-0: Carlos, minuto 30; 1-2: Eder, minuto 55; 1-2: Quintairos, minuto 58.

Árbitro: Dirigió el encuentro Javier Reyes Rodríguez-Romero, de Lugo. Amonestó al local Fonseca y a los ourensanistas Portela y Mattew.

Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de Liga en Tercera división disputado en el estadio de A Lomba, ante 600 espectadores.