El Barbadás se impone al líder Portonovo en un partido que finiquitó en una segunda parte que dominó totalmente

Un paso al frente (4-2)

Gil, del Barbadás, salta con un rival del Portonovo que llega antes al balón. (Foto: MIGUEL ÁNGEL)
El Barbadás da un paso al frente en defensa de su objetivo, el ascenso a Tercera división, después de imponerse al Portonovo, líder de la categoría, por 4-2.
El primer tanto de la tarde llegó en un remate colocado de José Antonio a pase en diagonal de Saúl. Antes del descanso llegó el empate en un penalti de Roberto a Fiti. Una jugada que tuvo su polémica al caer el jugador del Portonovo con su rodilla sobre la espalda del portero del Barbadás, que estuvo cinco minutos sin poder levantarse y tuvo que ser sustituido. Guimeráns se encargaría de transformar la pena máxima.

Tras el descanso el Barbadás hizo suyo el partido y así llegaron el tanto de Julito en jugada personal, robando un balón en el centro del campo, superando a un defensa, driblando a otro y marcando ante la salida del portero. El tercero y cuarto de la tarde para los ourensanos llegaban en sendas faltas directas, muy parecidas en su ejecución, protagonizadas por Felipe y Alex respectivamente. El último tanto de la tarde llegaba de la mano de Nacho, al aprovechar un barullo en el área.

Ficha técnica
Barbadás:
Roberto (Sotelo, minuto 44), Jorge, Saúl, Diego López, César, Ismael, Cristian (Julito, minuto 55), Felipe, José Antonio (Alex, minuto 68), Almeida (Dieguito, minuto 58 ) y Outomuro (Marcos, m. 78).

Portonovo:
Solla (Belay, minuto 74), Fiti, Úbeda, Segura, César, nacho, Hero, Tinaya (Adrián, minuto 78), Turu, Pablo (Jesús, minuto 62) y Óscar Gimeráns..

Arbitro:
Soto Valirac, de Vigo. Expulsó a Ismael.

Goles:
1-0, minuto 27, José Antonio; 1-1, minuto 45, Guimeráns; 2-1, minuto 69, Julito; 3-1, minuto 64, Felipe; 4-1, m. 77, Alex; 4-2, m. 90, Nacho.