Pimentel reina en Vigo

photo_camera Laura Pimentel y Cristian Fernández, vencedores de la Travesía a nado El Corte Inglés

La nadadora del Club Natación Pabellón Ourense logró la victoria en la prueba tras competir el sábado en Arteixo

Tan solo 24 horas después de competir en la Travesía de Arteixo, la nadadora ourensana del Pabellón Laura Pimentel se hizo con el triunfo en la Travesía a Nado - El Corte Inglés de Vigo que contó con nada menos que 500 participantes en la salida situada en la playa de O Vao.

Pimentel, una de los mejores valores del club ourensano, fue capaz de romper la hegemonía de los nadadores portugueses en las últimas ediciones de esta competición tan dura y sigue sumando triunfos a una buena temporada. Acompañaron a la nadadora del Pabellón en el podio Iria García, del Galaico y Soraia Ribeiro, del Club Tenis Elche.

Además, también estuvo presente en la competición otra ourensana, Mara Vélez. La joven nadadora realizó una carrera muy inteligente sobre los 2.500 metros de recorrido finalizando en una excelente octava posición final a pesar de haber competido, al igual que Pimentel, el sábado en Arteixo.

Por otra banda en la competición masculina el triunfo fue a parar a manos del vigués Cristian Fernández Nieto, del Club Natación Galaico. A continuación en la segunda posición llegó Martín Carrera y completo el podio de esta ya veterana competición por la Ría de Vigo Manuel Tomé, del Natación Riveira.

Con respecto a la participación ourensana en la categoría masculina destacó Miguel Pimentel, hermano de la ganadora femenina de la travesía, que concluyó la competición en la décima posición final absoluta.

Además de la competición federada también hubo una categoría reservada para los considerados "amateur". sobre un recorrido de 925 metros, aproximadamente media milla marina. En una competición de este arraigo en la ciudad de Vigo, no resultó extraño ver a muchos nadadores que repiten desde hace más de 20 años a pesar de las fría temperatura del agua en la jornada de ayer.

La siguiente cita del campeonato será el 9 de agosto en Ribeira.