El Ponte renació con una expulsión local

Mientras el encuentro se disputó con ambos equipos al completo se vivió un partido intenso, con continuas alternativas: a un tiro de Coco al larguero, el Ponte respondía con un tiro de Fran y un mano a mano de Bruno.
Fue en ese primer período cuando llegó el gol local, gracias a un balón robado en el centro del campo que cogía las espaldas a la defensa pontina y era aprovechado por Bruno para rubricar el 1-0. Sin embargo, la expulsión de Ministro cambió totalmente el decorado. El jugador del Cultural golpeó con el codo a Cata delante del árbitro y éste no tuvo dudas. El Ponte se hizo, a partir de ese momento, con el dominio del partido. Primero llegó el empate, obra del Bruno pontino de cabeza, y poco más tarde el definitivo 1-2, al aprovechar Fran un balón rechazado dentro del área local.

El Ponte supo aprovechar la debilidad del contrario gracias a la expulsión y se mantiene en el grupo de cabeza.

CULTURAL AREAS: Samuel, Esteban, Portela (Carlos, minuto 65), Nando, Coco, Tuni (Fraguas, minuto 65), Ministro, Nandi, Fonseca, Bruno y David.

PONTE: Camilo, Fran, Padín, Dani, Ramón, Isma, Roberto Dacosta (Fabio, minuto 90), Cris (Borja, minuto 46), Horacio (José Antonio, minuto 85), Bruno y Cota (LOuis, minuto 53).

GOLES: 1-0, minuto 36, Bruno; 1-1, minuto 56, Bruno; 1-2, minuto 70, Fran.

ÁRBITRO: Secundino Soto, ayudado en las bandas por Eladio González y Carlos Teira, de antiago de Compostela. Mostró tarjeta amarilla a Dani, Horacio, Cata y Luis en el Ponte y a Portela, Nando, Fonseca, David y Carlos, además de roja a Ministro por agresión a Cata en el Cultural Areas.

INCIDENCIAS: encuentro correspondiente a la vigésimo quinta jornada de Liga en Preferente Autonómica Grupo Sur, disputado en el campo de hierba natural de A Lomba ante alrededor de 300 espectadores. terreno de juego en perfectas condiciones para la práctica del fútbol. En las gradas, además de los aficionados locales, una nutrida representación de seguidores del Ponte que disfrutaron con el resultado cosechado por los discípulos de Figo en terreno pontevedrés. Al Ponte no le han ayudado en exceso los resultados de los rivales en la cabeza de la tabla, pero los de Oira se mantienen en la lucha.