PONTE 2 - CHOCO 2

Hasta el rabo todo es toro

El Ponte parecía tener los deberes hechos con sus dos goles de la primera parte, no había pasado apuros, pero dos contras, ya en la recta final del encuentro, dejaron a los de Suso Mosquera compuestos y sin dos puntos. El empate supo a demasiado poco.
Como al Arenteiro media hora antes, al Ponte se le quedó la boca abierta cuando en cinco minutos -los cinco últimos minutos de partido- el Choco logró empatar un partido en el que nunca había estado y por el que casi ni había conseguido luchar hasta ese momento. Prueba de que las cosas no iban ni medianamente bien para los pontevedreses es que su técnico llegó a hacer hasta tres cambios en el descanso que afectaban a su línea de creación y ataque. Y es que el Ponte había hecho suyo el encuentro durante una primera parte arrolladora y que para colmo tuvo premio en forma de goles.

Abrió el marcador un Fabián en plena forma, cuyo lanzamiento de falta directa no fue atajado por el meta visitante, Lloves, que se la tragó dando paso al 1-0. El Ponte siguió sin dar opción a un Choco que no inquietó en esta primera mitad y dio su segundo zarpazo en el minuto 40, al aprovechar Julito un balón largo de Kennedy para regatear al portero y marcar.

Sin bajar el pistón

Los albinegros mantuvieron el ritmo de juego durante la segunda parte, en la que apenas se pudieron vislumbrar acciones de auténtico peligro por parte de ambas formaciones, hasta que llegó el fatídico minuto 85 y la lesión de Ismael. Suso Mosquera dio entrada a Johny en su lugar, pero el conjunto pontino tuvo que recomponer líneas, y en ese intervalo llegaron los dos goles del conjunto visitante, ambos obra del mismo jugador, el nueve del Choco, Aitor.

El primero se producía en un balón largo recogido por Aitor que superaba a Dani Arbo para batir a Camilo en el uno contra uno. Dos minutos después llegaba el segundo visitante siguiendo el mismo guión. Sólo quedaban dos minutos y el Ponte estaba demasiado hundido como para poder reaccionar. El trabajo de casi 90 minutos se había escapado entre los dedos en menos de cinco minutos dejando a los pontinos con cara de tontos. Los de Suso Mosquera suman al menos un punto aunque siguen en la lucha por evitar el descenso. El domingo más.

PONTE: Camilo, Carlos, Chapi, Dani Arbo, Sergio, Collins, Ribao (Pinto, minuto 70), Ismael (Johny, minuto 85), Fabián, Kennedy (José Antonio, minuto 80) y Julito.

CHOCO: Lloves, Álvaro, Míguez, Alex, Félix, Molino (Iglesias, minuto 46), Beiro (Borja Díez, minuto 46), Manu (Lama, minuto 46), Aitor Gómez, caloi y Estefan.

GOLES: 1-0, minuto 10, Fabián de falta directa; 2-0, minuto 40, Julito; 2-1, minuto 86, Aitor; 2-2, minuto 88, Aitor.

ÁRBITRO: Martínez Barciela, de Vigo. Mostró tarjeta amarilla a Fabián, Kennedy y Johny en el Ponte, y a Félix, Iglesias y Lamas en el Choco.

INCIDENCIAS: encuentro correspondiente a la vigésima jornada de Preferente disputado en Oira ante alrededor de 200 espectadores.