El Ramirás goleó y acabó con la condición de invicto del Antela en A Moreira

Rompiendo rachas

Pulgui disputa un balón ante Alberto. (Foto: Xesús Fariñas)
La derrota sufrida por el Valenzá puso en bandeja el segundo puesto de la Liga a un Ramirás que goleó al Antela y acabó con su condición de invicto en A Moreira. Los limianos tuvieron su tarde tonta y el equipo de José Luis Vázquez no perdonó los fallos de su rival, como la jugada que inauguró el marcador. Un error poco común en el portero Sieiro lo capitalizó Alberto para picar el balón y colocar el 0-1.
Antela 1
Ramirás 4

No repuesto del tanto recibido, el Antela se encontraba con el segundo, en una acción finalizada por Iván, que repetiría más tarde con el 0-3.

Antes del descanso llegó el descuento, al transformar Dani un penalti y lograr cierta posibilidad de remontada.

El Ramirás demostró ser un conjunto muy aplomado, serio en defensa y resolutivo en los momentos clave de un partido.

El equipo de Carlos García arriesgó más en los últimos 45 minutos, pero ese empuje se terminó diluyendo cuando el capitán Elvis marcaba un verdadero golazo, merced a un espléndido disparo desde fuera del área.

La media hora que aún le quedaba al encuentro fue un mero trámite, porque el pescado estaba vendido y no había nada que objetar a la legítima victoria fraguada por un Ramirás que, por primera vez en esta temporada, accede de forma directa a una de las plazas de ascenso y quedando a tres puntos del líder Celanova, al que recibirá en Santa Isabel cuando se reabra la competición el próximo 9 de enero. Los antelanos vieron frenada su notable racha de cuatro jornadas sin perder y tres triunfos seguidos.

Antela: Sieiro; Pulgui, Rubén (Óscar Cabrera, minuto 76), Quique (Imad, minuto 61), Vispo (Xurxo, minuto 68), Saviola (Zalo, minuto 76), Diego, Dani, Da Silva, Dani I e Iván (Adrián, minuto 29).

Covadonga: Alex; Cristian (Santi, minuto 75), Luis, Nacho (Morenza, minuto 72), Siera, Jacobo, Alonso, Elvis (Woody, minuto 81), Iván, Miki y Alberto.

Árbitro: Coello, asistido por Diéguez y Míguez. Expulsó al suplente jairo, del Ramirás en e minuto 59. Amonestó a Sieiro y Diego, del Antela; y a Cristian y Morenza en el cuadro visitante

Goles: 0-1, minuto 10: Alberto; 0-2, minuto 25: Iván; 0-3, minuto 40: Iván; 1-3, minuto 44: ani, de penalti; 1-4, minuto 60: Elvis.