Pabellón, Codigalco Carmelitas y Ourense Capital Termal, vencidos en los partidos ante Cáceres, Ensino y Ferrol

Sábado de derrotas para los tres ourensanos

Simmons lanza a canasta fuertemente defendida por una jugadora del Ensino Lugo. (Foto: MIGUEL ÁNGEL)
Sábado negro para los representantes ourensanos en la Liga femenina 2 y en la EBA. Porque el Pabellón salió derrotado de Cáceres, 78-63, en un partido que se rompió demasiado pronto, 24-15 al término del primer cuarto. Aunque las pabellonistas reaccionaron en los dos siguientes, 36-31 en el descanso y 51-45 al final del tercer parcial, el último, 27-18, acabó con la resistencia de las jugadoras de Lisardo Rodríguez. El triángulo formado por Brown, 22 puntos, Tillman, 17, y Morton, 15, fue imparable para las visitantes, que tuvieron en Geehan, 18, y Bolonio, 14, sus mejores anotadoras.
Recibía el Codigalco al Ensino envuelto en muy buenas sensaciones y con la posibilidad, incluso, de asaltar el liderato. Pero las lucenses fueron una muralla demasiado inaccesible, 82-90. Un partido igualado en el descanso, 36-34, se rompió de forma escandalosa en el tercer periodo, 9-26, con lo que de poco sirvieron los 37 puntos anotados por las colegialas en el último. Duelo de anotadoras entre Aties, 29 puntos, y la visitante Navarrete, 30, secundadas por Simmons en las locales, 18, y Regina Gómez en las lucenses, 25.

EL ABO CAE EN FERROL

Finalmente, el Capital Termal cayó en Ferrol, 79-79, en la segunda derrota desde que Royo es el entrenador. Los 21 puntos de Rubén Vila sirvieron para poco.