CAMPEONATO DE ESPAÑA

La selección gallega de baloncesto cadete abre el Nacional con victoria

photo_camera Plantilla de la selección gallega, antes del partido ante Aragón.

Hoy la actividad continúa para Galicia con los partidos ante Extremadura y Canarias.

La selección gallega cadete femenina, con tres ourensanas convocadas, no pudo empezar de mejor forma su andadura por el Campeonato de España, tras imponerse a Aragón por 70-58.

Tras un inicio de partido igualado y en el que el intercambio de canastas fue la tónica (16-19), el conjunto entrenado por Pepe Vázquez, borró de la pista a su rival en el segundo cuarto gracias a un parcial inicial de 11-2, lo que les permitió tomar ventaja una ligera ventaja en el marcador que aún se amplió más al descanso, 42-28.

En la reanudación volvieron a igualarse las fuerzas. El equipo gallego mantuvo la ventaja sin excesivo problema para terminar con un marcador de 70-58.

En cuanto a la representación de la provincia, Paula Valiño fue la mejor jugadora del encuentro con 10 puntos y 11 rebotes para un total de 19 puntos de valoración. Por su parte, Ana González, revulsivo en el segundo periodo, concluyó el partido con 15 puntos y dos asistencias. Marta González no disputó ningún minuto.