El Ourense goleó al Narón pero no le acompañó el resultado de Ordes, donde ganó el Cerceda y se quedó con el subcampeonato

Tercero y a esperar rival

El ourensanista Portela observa desde el suelo cómo su remate entra en la portería del equipo naronés.
El Ourense cerró la fase regular de la Liga en Tercera con una victoria contundente ante el Narón (4-1) que le sirvió para asegurarse la tercera plaza, pero no le permitió acceder al subcampeonato y a la Copa del Rey por la victoria del Cerceda en Ordes (0-2).
Ante un rival que no se jugaba nada en O Couto, el Ourense demostró desde el primer segundo que estaba mucho más metido en el partido. A los cinco minutos, los locales ya habían cobrado ventaja en el marcador con un remate de cabeza del central Portela. El Ourense continuó a lo suyo, dominando y creando ocasiones ante un Narón que parecía una marioneta en las manos de los de Fonsi Valverde . A los 15 minutos, el 2-0. Berto tocó con la mano a Yebra, sirvió entre líneas a Arenas que regateó a dos rivales y con un sensacional pase dejó solo a Sanginés que elevó desde la frontal ante la salida del meta Simón. A los 24 minutos llegó la sentencia, con el 3-0 de Arenas, con una definición igual a la del segundo tanto. Quintairos robó a la zaga visitante y sirvió para que el 10 ourensanista sorprendiese a un adelantado Simón.

Antes del descanso Quintairos y Sanginés pudieron ampliar la ventaja. La mitad del segundo acto sobró. El Ourense bajó la intensidad y ni siquiera así el Narón fue capaz de poner en apuros la meta de Berto. En el minuto 70 avisaría Óscar Chousa, con un lanzamiento desde 40 metros que envió a córner el portero local, mientras que en el 75 un error de Portela fue aprovechado por Redondo para servir a Iñaki y remachar en el segundo palo, libre de marca, el 3-1.
Pablo Barreal devolvió la ventaja de tres goles al Ourense en el minuto 82, al rematar un pase de Martín después de que éste hubiera robado un balón a la zaga visitante.
El partido se terminaría ahí. Clara victoria del Ourense que le mantiene en la tercera plaza, que espera rival para la promoción.

El entrenador

Fonsi Valverde, entrenador del Ourense, mostró su satisfacción por la victoria y por la consecución de un puesto de promoción: 'Estoy muy satisfecho, contento por haber hecho nuestro trabajo aunque finalmente no pudimos alcanzar la segunda plaza, y además por terminar la fase regular haciendo un buen partido, sobre todo en la primera parte. En la segunda parte es cierto que nos dejamos llevar un poco con la clara ventaja en el marcador'.
Pero el entrenador del Ourense añade: Hemos realizado un buen final de Liga pero no sirve de mucho si no se culmina con el ascenso. El equipo ha llegado bien a esta recta final de la Liga y hay que ser optimistas y ambiciosos, pero también hay que reconocer que será difícil'.
Entre lo mejor del partido ante el Narón, Fonsi destaca que 'hemos tenido muchos recursos, sobre todo en ataque, con continuos desmarques gracias a un buen trabajo de los delanteros, y en defensa estuvimos bien, salvo el error defensivo que nos costó el gol. Eso precisamente es lo que debemos evitar en las eliminatorias de ascenso, que son tremendamente duras, y no permiten esa serie de errores. De todas formas, veo al equipo concienciado, se han dado todas las condiciones para llegar bien al tramo decisivo'.
Respecto a los posibles rivales del Ourense para la promoción, Fonsi Valverde reconoce que 'hasta este momento no miré nada, pero ahora es momento de comenzar a ver qué nos puede tocar, aunque mañana -por hoy- ya sabremos quién nos toca y entonces ya habrá que pensar en ese rival'.

El resumen que Fonsi Valverde realiza del tramo de temporada que estuvo en el Ourense está basado en la regularidad: 'El equipo ha sido muy regular, de hecho sólo hemos sufrido una derrota en el segundo tramo. El equipo ha mejorado a nivel defensivo y en ataque, si bien no hemos estado tan finos, hemos ganado con solvencia muchos partidos'. Respecto a la categoría, no ha apreciado grandes cambios con la anterior época en la que él estuvo: 'Hay cuatro equipos superiores y aunque ha habido algunos invitados de lujo, como Narón o Alondras, no han llegado. Con un filial como el Dépor B, el Cerceda y el Coruxo, que casi siempre están ahí, y el Ourense, no hay sitio para mucho más'.

Los rivales

Esta tarde, desde las 17,00 horas, la sede de la Federación Española de Fútbol, en Las Rozas, acogerá el sorteo de la promoción a Segunda B. A tierras madrileñas viajará Juan Pérez, presidente del Ourense, para conocer el rival, que será uno de los terceros clasificados, además del orden de juego de la eliminatoria. El Ourense podría reencontrarse con el Universidad de Oviedo, al que ya eliminara la pasada campaña en la segunda ronda. El resto de posibles rivales son: Novelda (grupo valenciano), Getafe B (Madrid), Arandina (Castilla y León), El Palo (Andalucía y Melilla), Ayamonte (Andalucía y Ceuta), Constancia (Baleares), Pájara Playas (Canarias), Lorca (Murcia), Extremadura U.D. (grupo extremeño), Atlético Cirbonera (Navarra), Zaragoza B (Aragón), Azuqueca (Castilla la Mancha), Tropezón (Cantabria), Amorebieta (País Vasco) y Samboia (Cataluña).

Ficha Técnica

Ourense 4 -Narón 1

Club Deportivo Ourense:
Berto, Josu, Seoane, Portela, Padrón, Yebra, Sanginés, Bruno (Gonzalo, minuto 80), Quintairos (Barreal, minuto 67), Arenas (Martín, minuto 67) y Rafa.

Narón:
Simón, Óscar Chousa, Pumar, Santi Silvar, Adrián, Jorge Nano, Juanito (Rubén Gómez, minuto 46), Javi Redondo, Iñaki, Mella y Dieguito (Diego Chis, minuto 81).

Arbitro:
Alberto Vilariño López, de A Coruña. Amonestó a los visitantes Nano y Mella.

Goles:
1-0: Portela, minuto 5; 2-0: Sanginés, minuto 15; 3-0: Arenas, minuto 24; 3-1: Iñaki, minuto 75; 4-1: Barreal, minuto 82.