Dani Pedrosa, Pol Espargaró y Maverick Viñales marcaron el mejor tiempo en todas las categorías del G.P. de Italia

Triple pole en Mugello

Andrea Dovizioso al término de la sesión de clasificación. (Foto: ONORATI)
Dani Pedrosa (Honda RC 213 V), Pol Espargaró (Kalex) y Maverick Viñales (FTR Honda) volvieron a poner por todo lo alto la eficacia de la representación española en el campeonato del mundo de motociclismo, que copó las primeras posiciones en todas las categorías del Gran Premio de Italia que se disputará en Mugello.
Pero no quedó ahí la superioridad de los pilotos españoles, puesto que en MotoGP al mejor tiempo de Pedrosa se sumó la segunda plaza de Jorge Lorenzo (Yamaha YZR M 1), al que un problema electrónico le impidió pelear hasta el final por el mejor tiempo de la formación de salida, y la tercera de un espectacular Héctor Barberá sobre su Ducati Desmosedici.

Quien no acertó con la puesta punto de su Honda RC 213 V fue el australiano Casey Stoner, quien acabó en una inusual quinta posición, a sólo cuatro décimas de segundo de su compañero de equipo pero, en cualquier caso, deberá salir desde la segunda línea de la formación de salida.

La mejor posición en la categoría CRT (Claiming Rules Team) fue para el pupilo de Jorge Martínez 'Aspar' enrolado en el equipo Power Electronics, el español Aleix Espargaró.

FIESTA COMPLETA

En Moto2, Pol Espargaró fue el más rápido, pero por apenas 69 milésimas de segundo respecto a Marc Márquez.

En Moto3, el español Maverick Viñales (FTR Honda) 'fulminó' literalmente al alemán Sandro Cortese (KTM) al conseguir la mejor vuelta rápida y récord del circuito pues completó una vuelta al trazado toscano en 1:57.980, más de medio segundo por debajo del anterior tiempo.

El registro de Viñales, con más de cuatro décimas de segundo respecto al segundo clasificado, Sandro Cortese, hace pensar que ningún rival podrá seguir el ritmo que imponga en carrera el español.