Segunda Federación

Otro tropiezo doloroso del Arenteiro

O CARBALLIÑO 12/12/2021.- Arenteiro-Adarve. José Paz
photo_camera FOTO: José Paz
El Arenteiro volvió a perder, esta vez ante el Adarve, y no consigue revertir la mala situación ni salir de los puestos de descenso en los que parece anclado

El Arenteiro sigue sin darle una alegría a sus aficionados y otra vez volvió a tropezar en su campo de Espiñedo donde perdió ante el líder, Unión Adarve por 0-1 y baja otro peldaño en la tabla clasificatoria para ser ya penúltimo clasificado.

Analizando con frialdad el choque, seguro que el Arenteiro no mereció tanto castigo y realizó un partido en el que debió llevarse más botín que una derrota, pero al final, lo que queda es el resultado y ese ya es inamovible.

Es verdad que la mayoría de aficionados que salían de Espiñedo les costaba entender que el rival que habían visto es el líder destacado, pero el fútbol es así. Los madrileños tienen muy claro a lo que juegan. No enamoran, no combinan más que lo necesario y van sobrados de experiencia y manejo de los partidos. A mayores no necesitan una cascada de ocasiones para marcar, como demostraron este domingo. Dos claras, una para dentro y tres puntos que se fueron con ellos. Así de fácil puede parecer, pero realizar a la perfección lo que ellos hacen también tiene muchas horas detrás de trabajo. Y por supuesto, jugadores con calidad que definen y son especialistas.

Enfrente, un Arenteiro que ya sabemos de que pie cojea. Ningún rival le pasa por encima, ni lo supera con claridad, pero cuando eres el equipo de la categoría que menos partidos ganó, tienes un problema. Y cuando van quince jornadas y las cosas no cambian, tienes que ponerle solución, sino mal pinta.

Volvieron a empezar bien los verdes que tuvieron un par de ocasiones en los pies de Joni, pero le faltó acierto.  No pasaban grandes cosas destacables, ya que el Adarve no enamora, pero es práctico. Si acaso un remate de Sobrido y otro de Joni para finalizar una primera parte con el primer avisó de los visitantes que salvó Diego García en una buena intervencion ante Tellechea.

GOL VISITANTE

En la segunda parte, salieron mejor los visitantes que no perdonaron la segunda. De nuevo Tellechea para Portero, que con una sutil vaselina superó a Diego García.

Tocaba remar otra vez contra corriente y los verdes lo intentaron. Un disparo de Renan, un remate de cabeza de Sylla, o en el descuento uno de Marquitos que salvo el defensa Ramos cuando ya se colaba.

Otra vez no fue el día, pero  lo peor es que esta película ya está repetida y las jornadas van pasando y el equipo va bajando peldaños.  Mejor pensar en la Copa.

El banquillo

Pese a la derrota, el técnico Fran Justo afirmaba que “lo primero que quiero hacer es felicitar a los chicos porque creo que hemos completado el mejor partido en lo que va de temporada. De principio a final creo que el Arenteiro siempre fue superior al Adarve, un equipo que solo ha perdido un partido en lo que va de temporada y que han tenido una ocasión en la primera parte y el gol en la segunda. Nosotros hemos tenido muchas ocasiones y ha sido una lástima no acertar para poder ganar”.

Y profundizó sobre su equipo: “Pienso que en el equipo se vio un giro y un cambio muy grande que es lo que exige la situación. Han trabajado muy bien y merecíamos más premio, pero esto es el fútbol”.

Arenteiro:

Diego García; Víctor Eimil, Germán Novoa (Raúl Blanco, minuto 74), Portela, Vitra, Naveira (Joseca, minuto 67), Álex Fernández, Adrián Cruz (Marquitos, minuto 74), Joni (Adri Castro, minuto 67), Renan Zanelli y José Sobrido (Sylla, minuto 47).

Unión Adarve:

Cristian Parra; Mayorga, Ramos, Gallardo, Cruz, Maganto (Albur, minuto 67)(Iker Liaño, minuto 87), Salama, Callejo, Montejo (Cidoncha, minuto 80).Portero (Andrei, minuto87) y Tellechea.

Gol:

0-1, minuto 57. Portero.

Árbitro:

Mallo Fernández. Amonestó a los locales Joni, Naveira, Sylla, José Sobrido y Renan Zanelli. En la Unión Adarve la verían Cristian Parra y Cruz..