Atletismo

Veteranos y noveles

Ourense. 27/02/2021. Campeonato de Galicia de atletismo de  Veteranos y control de marcas en Expourense.
photo_camera Jorge López fue el ganador en la prueba de triple salto de mayores de 60 años (XESÚS FARIÑAS)
Expourense acogió la competición Máster y hoy cita a las mejores promesas gallegas sub-18, sub-20 y sub-23

La pista de Expourense se empieza a acostumbrarse a la citas atléticas de cada fin de semana. Ayer se disputó un control de marcas por la mañana y el Campeonato Gallego Máster por la tarde y por para hoy todavía quedan las competiciones sub-18, sub-20 y sub-23.

De la jornada matinal lo más destacado para la representación ourensana fue el tiempo de Javier Trillo en los 300 metros. El representante del Ourense Atletismo paró el crono en un destacado 37:14 que supone la tercera mejor marca nacional.

Por la tarde fue el momento de ver en competición a atletas de entre 35 y 83 años. Manuel García Alfonso, del ADAS de O Barco, fue el "veterano de veteranos" en Expourense y compitió en las pruebas de 60 y de 200 metros.

En lo que a resultados se refiere, el doblete de Enma Valencia fue el mayor éxito de las representación local. La atleta del Celta de Vigo ganó las pruebas de 60 y 200 en más de 35 años.

"Fue una jornada muy buena de competición y tuvimos una buena representación de equipos como el Ourense Atletismo o La Purísima", decía el delegado en Ourense de la Federación Gallega, Ángel Fidalgo.

En total fueron 189 los dorsales que se repartieron para la jornada vespertina. Una cifra notable, más aún cuando las competiciones de fondo se disputan en Pontevedra.

La jornada de hoy comienza a las diez y cuarto de la mañana con las pruebas de triple salto y se prolongarán durante toda la jornada  a las finales sub-18 femeninas de 200 metros previstas para las ocho de la tarde.

Los mejores talentos del atletismo gallego competirán en la mejor instalaciones nacional indoor del momento.