José Serra Caldas se impuso en la edición número 13 de una prueba popular con 340 participantes

Victoria portuguesa en Cartelle

Los instantes iniciales de la prueba en categoría absoluta.
Cartelle disfrutó ayer de la edición número 13 de su Carreira Popular, prueba en la que participaron 340 atletas de todas las edades, más de 200 en la carrera absoluta (categorías juvenil, senior y veteranos) y alrededor de un centenar en las de los más jóvenes (pitufos, prebenjamín, benjamín, alevín, infantil y cadete).
El triunfador en la categoría absoluta fue el portugués José Serra Caldas, que invirtió un tiempo de 34 minutos y 23 segundos en recorrer los 10 kilóemtros de los que constó la prueba, obteniendo 18 segundos de ventaja sobre José Manuel Fernández Márzquez, integrante del Ourense Atletismo Academia Postal, y 39 menos que Yonán Rodríguez Baqueriza, que completó el podio. El cuarto clasificado fue Manuel Gómez García a un minuto y 50 segundos del ganador, y quinto cruzó la línea de meta Juan José Vilachá, que llegó a dos minutos del vencedor.

Desde la organización resaltan que ‘esperábamos unha participación alta pero a verdade é que estas 340 persoas desbordaron as nosas expectativas. Todo saíu moi ben’. Todos los atletas inscritos recibieron camisetas conmemorativas y los más jovenes, además medallas de recuerdo.

EL APUNTE

Víctor Calviño, el mejor entre los atletas locales

La organización tenía preparados premios paralelos. Víctor Calviño fue el mejor clasificado entre los atletas pertenecientes al Concello de Cartelle, mientras que José Seijo fue el atleta más veterano entre los locales. En la categoría de pitufos ganaron Kevin Torres y Noelia Feijóo, en la categoría prebenjamín lo hicieron Pablo José Rodríguez y Carla Díaz. En la benjamín los mejores fueron Pedro Osorio y Blanca Bardín. En la categoría alevín los primeros clasificados fueron Yerai Gómez y Sara Rodríguez. Los mejores en la categoría infantil resultaron Oliver Fernández y Alba Rodríguez, mientras que el primer clasificado en la categoría cadete fue Sebastián Arturo del Cristo.