El Barbadás se asienta en la zona media de Tercera después de superar in extremis al Bergantiños en Os Carrís

Una victoria trabajada

El Barbadás regresó a la senda del triunfo con una trabajadísima victoria por 2-1 ante un Bergantiños con urgencias clasificatorias y que se va de su visita a Os Carrís en puestos de descenso. El equipo de Jorge Regal se quedó con los tres puntos in extremis en un encuentro en el que a los locales le costó dominar a su rival.
UD Barbadás 2
Bergantiños 1

El técnico local calificó el partido como 'vital' y sacó tajada en un partido en el que no necesitó sacar a relucir muchas de sus virtudes. En la primera parte, el Barbadás no fue superior a su rival, sin embargo sacó provecho a una de sus armas, la estrategia, para adelantarse en el marcador. Nuno ejecutó una falta y el central Diego Vieytes anotó el 1-0 cabeceando el balón a la red.

Tras el descanso, el Bergantiños trató de estirarse, y no tardó en igualar el partido. Gueri ejecutó una falta directa para hacer el 1-1 en el minuto 55. El conjunto visitante, que estuvo con el empate más cómodo sobre el terreno de juego, se limitó a buscar las contras de manera descarada. No logró hacer ocasiones de peligro pero no expuso más de la cuenta.

Cuando el partido agonizaba llegó el gol del triunfo local, que en la recta final del partido intentó meter miedo al equipo visitante. Como había sucedido en la acción del primer gol del partido, el portugués Nuno puso en el área una falta lateral, y en esta ocasión fue Felipe el que envió el balón al fondo de la red (2-1, minuto 87).

De esta manera, el Barbadás se asienta en la zona media de la clasificación, con una ventaja de cinco puntos sobre la zona de descenso.

REGAL, CONTENTO

Jorge Regal, entrenador del Barbadás, se manifestó 'contento co resultado aínda que o partido non foi nada bo. Foi un partido trampa, un partido deses nos que pensas que eres superior ó rival, pero non foi así, un empate podería incluso ser un resultado máis xusto. Era un partido vital porque deixamos a un rival a oito puntos'.

U.D. Barbadás: Pablo, Jorge, Oli, Vieytes, Martín Fernández, Luis (Ismael, minuto 65), Martín Pérez, Fran, Prada (Alfredo, minuto 55), Nuno y Cristian (Felipe, minuto 65).

Bergantiños: Varela, Aarón, Peña, Cardelle, Gueri, Fernando, Chechu, Tomás, Joel Pereiro, Toni e Iván Amor -equipo inicial-. También jugaron Fuentes y Josiño.

Árbitro: Antonio Loira Rodríguez, de Pontevedra. Amonestó al local Vieytes, que cumple ciclo y se perderá el siguiente partido. Goles: 1-0: Vieytes, minuto 42; 1-1: Gueri, minuto 55; 2-1: Felipe, minuto 87. Incidencias: Partido de la jornada 13 en Tercera división disputado en el estadio de Os Carrís ante 600 espectadores.