AJEDREZ

El Xadrez Ourense sigue optando a todo

photo_camera Un encuentro del Xadrez Ourense, actual campeón de la Liga Gallega de División de honor.

El actual campeón de la Liga gallega mantiene la segunda plaza en la División de honor

La Liga gallega de División de honor de ajedrez alcanzó la novena jornada, la antepenúltima de la máxima competición autonómica, y el Xadrez Ourense continúa con opciones de retener el título logrado hace un año ya que los ourensanos se mantienen segundos a dos puntos del líder, el Universidad de Vigo.

La pasada semana, el Xadrez Ourense ganó al Xadrez Padrón (2,5-3,5) con victorias firmadas por Jorge Viterbo, André Ventura y David Gómez, y empate de Yudania Hernández.

Todo hace prever que el campeón se decidirá en la última jornada, con el enfrentamiento entre el Xadrez Ourense y el Universidad de Vigo, los dos equipos más fuertes.

El otro equipo ourensano de la categoría, el Liceo, ganó por 4-2 al Algalia y se acomoda en la zona media de la tabla, lejos de los puestos de descenso. Las victorias de los ourensanos las firmaron Adrián González, Marcos Lorenzo,Ángel Domínguez y Armando de Sousa.

Primera división

En Primera, el Universitario ganó al Escola Xadrez Pontevedra (1,5-2,5) y mantiene opciones de ser primero. El Xadrez Ourebse C cayó en Nigrán (2,5-1,5) y sigue en la zona noble, y el Xadrez Ourense B cayó ante el Bouzas (4-0).