64-48. España debuta en el torneo ganando con autoridad a Bulgaria

La selección española de baloncesto femenino comenzó el Preeuropeo ganando con autoridad a Bulgaria (64-48) en un partido que dominó tras un inicio irregular y en el que impuso la solidez de su defensa en los momentos clave y el acierto de su juego exterior en ataque.
El choque comenzó con ventaja visitante (2-6 y 6-10), pero a partir del minuto seis las de Lucas Mondelo intensificaron su defensa y con Elisa Aguilar asumiendo el mando lograron un parcial de 24-6 que les permitió irse al descanso casi doblando a su rival (30-16).

En la reanudación Vera Perostiyska y Radoslava Bachvarova lideraron una reacción de su equipo y con ambas jugadoras anotando la mitad de los puntos de su selección, Bulgaría dejó su desventaja en torno a los diez puntos.

Cristina Ouviña, quien hizo su debut con la selección absoluta en un partido oficial, y Anna Cruz, con su acierto, cerraron definitivamente el encuentro.

- Ficha del partido:

64. España (15+15+15+19): Fernández (6), Pascua (4), Palau (2), Xargay (6) y Montañana (3) -cinco inicial-, Valdemoro (4), Cruz (8), Blé (6), Pina (-), Nicholls (5), Ouviña (10) y Aguilar (10).

48. Bulgaria (10+6+21+11): Kostova (3), Bachvarova (10), Zlatanova (12), Perostiyska (10) y Slavova (2) -cinco inicial-, Karchovska (-), Stanoeva (3), Miteva (1), Georgieva (4) y Peteva (3).

Árbitros: Lamonica, Petek y Coelho.

Incidencias: Partido amistoso preparatorio para la fase de clasificación del Campeonato de Europa de baloncesto femenino que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia ante unos 3.000 espectadores.