El piloto de español no fue capaz de rodar al ritmo un Lewis Hamilton intratable

Alonso saldrá sexto

El británico Lewis Hamilton saldrá desde la primera posición de parrilla en el Gran Premio de Hungría, undécima carrera del Mundial de Fórmula Uno, liderado con solidez por el español Fernando Alonso, que saldrá sexto el día de su trigésimo primer cumpleaños.
Hamilton, que ya había marcado los mejores tiempos en las dos rondas previas, volvió a hacerlo en la sesión decisiva y firmó su primera 'pole' de la temporada -la 22 de su carrera-, al cubrir los 4.381 metros del circuito en un tiempo de un minuto, 20 segundos y 953 milésimas, 413 menos que el francés Romain Grosjean, revelación de la temporada, que arrancará junto a él desde la primera fila.

Alonso, que realizó su vuelta en un minuto, 21 segundos y 844 milésimas, saldrá sexto, en la tercera fila, al lado del finlandés Kimi Raikkonen, que acabó quinto la calificación.

Por delante de ellos lo harán el alemán Sebastian Vettel, que fue tercero en la cronometrada principal, y Jenson Button, cuarto.

El segundo clasificado del mundial, Mark Webber, no se clasificó para la Q3 y saldrá desde la undécima posición.