Aportación clave de los españoles en la NBA

Gasol intenta lanzar a canasta. (Foto: GEORGE FREY)
La aportación de equipo de los españoles, Pau Gasol, Rudy Fernández, Serge Ibaka y José Manuel Calderón volvió a estar presente en la jornada de la NBA para dejarles con tres triunfos una derrota.
Gasol no tuvo su mejor noche pero se convirtió en jugador clave en la prórroga del partido que los Lakers ganaron por 90-87 a los Jazz de Utah.

Fernández sigue mejorando sus números en todas las categorías del juego y volvió a estar presente en el ataque arrollador de los Nuggets de Denver que vencieron por 123-115 a los Nets de Nueva Jersey con 15 puntos del mallorquín.

Ibaka mantuvo su condición de titular indiscutible con los Thunder de Oklahoma City que llegaron a Nueva Orleans y ganaron 95-85 al equipo local. El ala-pívot congoleño, nacionalizado español, aportó cuatro tantos, pero hizo una buena labor defensiva en los 25 minutos que jugó.

Calderón fue el único jugador español que en la jornada no pudo disfrutar del triunfo pese a lograr su cuarto doble-doble de la temporada, pero su equipo de los Raptors de Toronto perdieron por 98-91 ante los Kings.