El Barça empata y deja buenas sensaciones

El equipo de Luis Enrique demostró en su segundo partido de pretemporada que el camino es el correcto

El Barcelona empató ayer contra el Niza (1-1) en un amistoso en Francia, después de concluir la semana de preparación en Inglaterra, en el que el equipo de Luis Enrique Martínez mostró buenos síntomas, especialmente cuando Xavi Hernández ingresó en el campo.

El Barça operó con dos equipos diferentes en cada parte, a excepción del alemán Ter Stegen, que fue titular los 90 minutos. Fue en la segunda mitad, con Xavi y Rakitic en el campo, cuando el Barça se mostró más dominador y ofensivo.

Primera parte bastante floja de un Barcelona que casi no generó juego ofensivo y que cometió un error en una acción de Piqué, al provocar un penalti, que acabó costándole al equipo de Luis Enrique acabar el primer periodo con el tanteador en contra (1-0).

En la segunda parte, el Barcelona sacó un nuevo once, además de Patric, que en la primera sustituyó al lesionado Montoya, y con la aparición de Xavi en el centro del campo los azulgrana mostraron una mejoría considerable. Así, el Barcelona empató el partido en el 68, en un penalti que transformó el propio Xavi (1-1), después de que Genevois zancadillease a Munir.

El Barça pudo ganar con un lanzamiento al palo de Sandro, a nueve del final, y en una acción en solitario de Bartra, que disparó fuera. dejando el marcador en tablas.