El Barcelona, que se adelantó en dos ocasiones, concede un empate en París y pierde a Messi y Mascherano

El Camp Nou decidirá

En el último suspiro dejó escapar el triunfo el Barcelona, aunque el 2-2 en París le acerca a las semifinales de la Liga de campeones.
En el último suspiro dejó escapar el triunfo el Barcelona, aunque el 2-2 en París le acerca a las semifinales de la Liga de campeones. El tanto logrado por Matuidi, que no podrá jugar la vuelta por sanción, en el último minuto del descuento de la segunda mitad, en un disparo que tocó en Bartra y pilló a Víctor Valdés a contrapié, equilibró un encuentro que también estuvo igualado en su desarrollo pero que la mayor eficacia de los catalanes había decantado de su lado hasta ese momento.
París SG 2
Barcelona 2

Bajo la atenta mirada de Tito Vilanova desde el banquillo, el Barcelona se adelantó en dos ocasiones en el marcador, por obra de Messi (38) y de Xavi de penalti (89), pero que los parisienses igualaron por mediación de Ibrahimovic (80), en fuera de juego, y Matuidi en el 94.

El gol de Messi en el minuto 38 desatascó a un Barcelona que en el primer tiempo se vio incapaz de controlar el partido y durante muchas fases estuvo a merced de un PSG muy vertical, con amenazas constantes de Lucas Moura, muy rápido por la derecha, Ibrahimovic y Lavezzi, que estrelló un balón en el palo en el minuto cinco. Además, Pastore, con un disparo desde el borde del área, e Ibrahimovic en un saque de falta obligaron a Valdés a efectuar dos grandes intervenciones.

Una combinación entre Xavi y Villa a los diez minutos, una jugada individual de Iniesta a los 17 que buscó la escuadra rival, una internada de Messi en el 23 y un disparo lejano de Alexis en el 37 fueron el pobre bagaje barcelonista en la primera mitad.

Pero esta última jugada fue la antesala del tanto blaugrana, que llegó de una genialidad de Alves, que se inventó un centro con el exterior del pie para dejar solo a Messi, que no falló. El argentino todavía buscó un nuevo gol unos minutos después en una jugada personal que se escapó a pocos centímetros de la escuadra de Sirigu. En esa jugada sintió un pinchazo en el bíceps femoral de la pierna derecha y no jugó la segunda parte. A falta de las pruebas, algunos medios hablan ya de tres semanas de baja.

VALDÉS SALVA ANTE IBRA

En la segunda parte, el Barcelona mantuvo el control, pero el PSG se fue creciendo con el paso de los minutos. En ese contexto, con el partido más abierto, apareció Ibrahimovic. El sueco avisó en el minuto 76 al aprovechar que Mascherano y Alba estaban tendidos en el césped tras golpearse en la cabeza. Valdés volvió a ganarle la partida.

Pero el portero catalán no pudo hacer nada cuatro minutos más tarde, cuando Ibra se aprovechó de su posición de fuera de juego para recuperar un balón que el meta catalán había sacado tras un cabezazo de Thiago Silva. El 1-1.

La reacción del Barcelona la permitió a Alexis conseguir un penalti de Sirigu que Xavi transformó. Y cuando la victoria parecía decidida, el tanto postrero de Matuidi dejó abierta la eliminatoria.

Se acumularon las malas noticias al final, Mascherano estará seis semanas de baja por una rotura del ligamento lateral interno de la rodilla derecha.

París SG: Sirigu; Jallet, Alex, Thiago Silva, Maxwell; Lucas, Beckham (Verratti, minuto 70), Matuidi, Pastore (Gameiro, minuto 76); Ibrahimovic y Lavezzi (Méndez, min 66).

Barcelona: Valdés; Alves, Piqué, Mascherano (Bartra, 83), Alba; Xavi, Busquets, Iniesta; Alexis, Messi (Cesc, 46) y Villa (Tello, 80).

Goles: 0-1, minuto 38. Messi. 1-1, minuto 80. Ibrahimovic. 1-2, minuto 89. Xavi, de penalti. 2-2, minuto 94. Matuidi.

Árbitro: Wolfgang Stark. Amonestó a Sirigu, Matuidi, Ibrahimovic, Beckham, Piqué, Alves, Marcherano y Alba.