Un Deportivo excesivamente defensivo termina sucumbiendo en los últimos minutos en el campo del Valencia

El cántaro se rompió

Mata celebra con el francés Mathieu el tanto que abrió el marcador en el campo de Mestalla.? (Foto: k. försterling)
Dos goles, del francés Mathieu y de Pablo Hernández, en el tramo final del partido, dejaron los puntos en Mestalla, donde el Valencia fue superior a un Deportivo muy defensivo durante la primera parte y el tramo final de la segunda.
Valencia 2
Deportivo 0

La entrada del argentino Tino Costa a mitad del segundo periodo y el trabajo del equipo local por las bandas durante todo el encuentro dejaron los puntos en manos del equipo que más los buscó.

Los primeros minutos estuvieron marcados por el equilibrio de fuerzas , con intercambio de aproximaciones por parte de unos y otros pero sin jugadas de verdadero peligro.

La primera gran oportunidad llegó en el segundo tiempo, en un contragolpe en el que Guaita desvió a la esquina un gran disparo de Lassad (m.50).

El partido se animó en su tramo final, pues a la emoción que daba el marcador se unían las posibilidades de ganar que ambos equipos tenían.

Con la entrada de Tino Costa, el Valencia recuperó el mando del partido, aunque sin la intensidad de la primera parte, y cercó poco a poco la meta de Aranzubia, hasta que un balón del propio Costa para Mathieu permitió que el francés abriera el marcador con un disparo cruzado.

A partir de ese momento, el Deportivo buscó la victoria con Valerón sobre el césped y Lopo como delantero centro, pero en tiempo de prolongación, una espectacular jugada de Mata propició el 2-0, marcado por Pablo, que consolidaba la victoria del equipo que estuvo mejor.

Valencia: Guaita; Miguel, Stankevicius, Dealbert, Mathieu, Maduro (Tino Costa, minuto 67), Banega (Topal, minuto 76), Pablo, Mata, Vicente (Jordi Alba, minuto 88) y Soldado.

Deportivo: Aranzubia; Laure, Lopo, Aythami, Colotto, Manuel Pablo, Antonio Tomás, Juan Domínguez (Juca, minuto 83), Juan Rodríguez (Pablo Álvarez, minuto 86), Lassad (Valerón, minuto 79) y Adrián.

Árbitro: Undiano Mallenco. Amonestó por el Valencia a Maduro, Pablo y Vicente y por el Deportivo a Aythami y Laure.

Goles: 1-0, min 78. Mathiueu. 2-0, min 90. Pablo.

Incidencias: 40.000 espectadores en Mestalla.