El equipo celeste continúa sin ganar en el Camp Nou después de un partido que se acabó con el tercer gol azulgrana, marcado en claro fuera de juego

El Celta deberá seguir esperando

Javi Varas, superado por Jordi Alba en el momento del tercer gol del Barcelona. (Foto: ALBERTO ESTÉVEZ)
El Celta no pudo puntuar en el campo de un Barcelona con unos números extraordinarios, nueve victorias y un empate en diez partidos. 3-1 cayeron los vigueses, con el tercer gol azulgrana en clarísimo fuera de juego, en un partido en el que Messi se quedó sin gol que dedicarle a su hijo recién nacido.
Barcelona 3
Celta 1

El Barcelona cimentó su triunfo en el fútbol desplegado en el primer tiempo, cuando ofreció lo mejor y demostró que si la densidad de talento es tan elevada es imposible no jugar bien al fútbol. Así lo entendió de salida Tito Vilanova, que puso un centro de campo con Xavi, Iniesta y Cesc. Messi, Villa y Pedro por delante, con Busquets como falso central. Y el Barcelona fue un vendaval de fútbol.

Un exquisito Iniesta dirigió las operaciones desde el inicio. La movilidad de Cesc y las entradas desde la segunda línea, el apoyo de Adriano y de Jordi Alba desde los carriles exteriores, las penetraciones de Villa, el mejor del partido, y de Pedro, la dirección de Xavi y la omnipotente presencia de Messi.

Enfrente, Javi Varas, el guardameta del Celta. Pero también Iago Aspas. El delantero creó sensación de peligro ante la dubitativa defensa del Barcelona, que sufrió siempre a la contra. Valdés, en una gran acción, evitó el primer tanto de los gallegos (minuto 19).

Antes, Iniesta (minuto 11) y Messi (minuto 18) habían cercado la meta del Celta. El 1-0 llegó en una jugada iniciada por Adriano y finalizada por el defensa brasileño previo centro de Pedro. Sin respiro empató el equipo de Paco Herrera, en una acción a la contra remachada por Bermejo tres minutos después (minuto 24).

La obra de arte que firmaron entre Iniesta y Villa fue lo mejor del partido. El albaceteño combinó con el asturiano, éste le devolvió de tacón, Iniesta llegó hasta la línea de fondo y Villa remató el pase de la muerte (2-1).

Antes del descanso, Messi pudo decidir el partido. Se encontró con un regalo defensivo pero no concretó ante Javi Varas, se recreó en la jugada y después no pudo decidir.

Vilanova rehizo su equipo en el vestuario. Dejó a Cesc fuera y puso a Bartra y el Barcelona se equilibró, pero ya no tenía tanta chispa en la creación. Aspas volvió a tener otra jugada a la contra, ahora tras superar a Mascherano, pero su remate salió desviado.

Una falta lanzada por Messi fue lo poco ofrecido por los catalanes antes del 3-1. El Celta creía cada vez más en su fútbol, pero marcó el Barcelona en un claro fuera de juego. Jordi Alba recibió una asistencia de Villa estando más adelantado que la defensa, regateó a Varas y consiguió su tercer gol en cuatro partidos.

MESSI DIO EL SUSTO

Messi buscó su gol, pero no lo encontró. Al contrario, el argentino, a cuatro minutos del final, generó unos instantes de silencio absoluto en el Camp Nou al lesionarse en la rodilla derecha. Al final todo quedó en un susto para un Barcelona que sigue con paso firme, 28 puntos sobre 30 posibles.

Barcelona: Víctor Valdés; Adriano (Alves, minuto 39), Busquets, Mascherano, Jordi Alba; Cesc (Bartra, minuto 46), Xavi, Iniesta; Pedro, Messi y Villa (Alexis Sánchez, minuto 78).

Celta: Javi Varas; Hugo Mallo, Jonathan Vila, Túñez, Roberto Lago; Augusto Fernández (Toni, minuto 87), Borja Oubiña, Krohn-Deli, Alex López (Park, minuto 80), Mario Bermejo (De Lucas, minuto 67) y Iago Aspas.

Goles: 1-0, minuto 21. Adriano. 1-1, minuto 24. Mario Bermejo. 2-1, minuto 26. Villa. 3-1, minuto 61. Jordi Alba.

Árbitro: Fernández Borbalán, andaluz. Amonestó a Aspas y Oubiña en el Celta y a Bartra en el Barcelona.

Incidencias: Asistieron al encuentro 82.978 espectadores en partido de la décima jornada de Primera división.