Beñat adelanta al Betis y Negredo empata para el Sevilla aún en el primer tiempo en el partido del Villamarín

El derbi acaba en tablas

El central argentino del Sevilla Fazio disputa la pelota con el interior del Betis Nacho. (Foto: JULIO MUÑOZ)
El Sevilla consiguió sacar un punto (1-1) en su visita al Villamarín, en un partido que se decidió en la primera mitad y en el que la expulsión de Fazio, a 20 minutos del final, condicionó el juego de los nervionenses, que padecieron al mejor Betis pese a la buena labor de Javi Varas.
Betis 1
Sevilla 1

El Betis comenzó golpeando en el derbi andaluz. Una falta magistral de Beñat descolocó a los sevillistas. Merecido premio al fútbol que desempeñaron los locales. Sin embargo, el tanto de los verdiblancos fue el acicate para el despertar del equipo de Marcelino, al filo del descanso, en el minuto 41, cuando Negredo remató un centro de Jesús Navas.

En la segunda parte, Salva Sevilla, Pozuelo, recién salido al campo, y Rubén Castro pusieron en apuros a un buen Javi Varas. Fue entonces cuando llegó la segunda amarilla a Fazio y la balanza quedó desnivelada a favor de los de Pepe Mel, que sin embargo no supieron aprovechar la superioridad numérica para hacerse con la victoria, pese al empuje de sus aficionados.

LOS ÚLTIMOS MINUTOS

Los últimos minutos fueron de color verdiblanco y el Sevilla, agazapado, sólo consiguió salir a la contra con la velocidad de Rakitic. Pero ni uno ni otro marcaron y dejaron el 1-1 final. El Betis se mantiene duodécimo y el Sevilla, octavo, acumula cuatro jornadas sin ganar.

Betis: Casto; Isidoro, Dorado, Cañas, Nacho; Iriney, Beñat (Jorge Molina, minuto 83); Juanma (Salva Sevilla, minuto 69), Rubén Castro, Jefferson Montero (Pozuelo, minuto 58) y Santa Cruz.

Sevilla: Javi Varas; Coke, Spahic, Fazio, Fernando Navarro; Medel; Jesús Navas, Trochowski (Rakitic, minuto 59), Luna (Martin Cáceres, minuto 71); Reyes y Negredo (Hiroshi, minuto 82).

Goles: 1-0, minuto 25. Beñat. 1-1, minuto 41. Negredo.

Árbitro: Velasco Carballo. Expulsó por doble amarilla a Fazio (minutos 24 y 68).