Jesé y Deulofeu lideraron a los de Lopetegui en la goleada sobre los Estados Unidos

La España sub 20 arranca a toda mecha

Los jugadores españoles celebran el 1-0. (Foto: SEDAT SUNA)
Jesé Rodríguez y Gerard Delofeu personificaron la contundencia ofensiva de la selección española, que arrancó su aventura por el Mundial sub 20 con un autoritario triunfo ante Estados Unidos.
Estados Unidos 1
España 4

Con el éxito de Nigeria 1999 en el horizonte, el conjunto de Julen Lopetegui sacó adelante con solvencia su primer partido y desveló las virtudes de una generación talentosa, aspirante al éxito en Turquía.

Estados Unidos mantuvo el tipo durante gran parte de la primera mitad, que terminó con un castigo excesivo por culpa de cinco minutos, los previos al descanso, en los que España pisó el acelerador para sentenciar el partido.

Hasta ese momento, el cuadro de Tab Ramos estuvo metido en faena. Sólo lastrado por el tanto de Jesé Rodríguez, a los cinco minutos, que aprovechó una acción de Deulofeu por la banda derecha.

Cercano el descanso, Delofeu se plantó hasta el vértice del área estadounidense y tras sortear a un defensa rival lanzó un tiro pegado al palo fuera del alcance de Cropper. Dos minutos después, una acción de Manquillo por la banda derecha fue rematada por Jesé para anotar el tercero.

Estados Unidos afrontó la segunda mitad de forma suicida. Delofeu marcó el cuarto en una arrancada desde campo español después de un centro de Campaña. La osadía estadounidense encontró su premio con un gran gol de Luis Gil.

Estados Unidos: Cropper; Yedlin, Ocegueda, Stanko, Trapp, Joya, Luis Gil, Torre, Villarreal (Miguel López, minuto 72), Daniel García (Cuevas, minuto 56) y Joaquín Hernández (Mario Rodríguez, minuto 46).

España: Sotres; Bernat, Puerto, Osede (Diego Llorente, minuto 24), Manquillo; Saúl Ñíguez, Campaña (Rubén, minuto 66), Óliver, Suso Fernández, Deulofeu y Jesé (Alcácer, minuto 77).

Goles: 1-0, minuto 5. Jesé. 0-2, minuto 42. Delofeu. 0-3, minuto 44. Jesé. 0-4, minuto 61. Delofeu. 1-4, minuto 77. Luis Gil.

Árbitro: Bakari Gassama. Amonestó a Manquillo e Israel Puerto en los españoles y a Villarreal, Joya y Ocegueda en los Estados Unidos.