Óliver Torres y un doblete de Villa encarrilaron un partido que nunca puso en duda el dominio del Atlético ante el Betis

Goleada en el Calderón

Un gol de Óliver Torres en la primera jugada del partido, a los 13 segundos, desarmó a un inoperante Betis y encarriló la novena victoria en diez jornadas del Atlético de Madrid, sellada con un 'doblete' en la segunda parte de David Villa, un tanto de Diego Costa y otro de Gabi para seguir la estela del Barcelona, solo un punto por encima en la clasificación.
Atlético de Madrid 5
Betis 0

No se enteró el Betis en el 1-0, el gol más rápido de la historia del club rojiblanco, fruto de una jugada colectiva, un rechace y un pase raso al segundo palo de Koke, que no para de acumular asistencias en este curso, a la entrada de Óliver.

No le importó al Atlético que el Betis tocara la pelota en su línea defensiva. Era un partido áspero, por momentos enredado, sólo interrumpido por un cabezazo de Villa, alguna acción de estrategia y una carrera del brasileño Diego Costa, cortada en penalti. No lo vio el árbitro Juan Martínez Munuera minutos antes del descanso.

Necesitaba mucho más el equipo verdiblanco, sin noticias ofensivas en todo el primer tiempo, para inquietar al Atlético. No tiró a portería el conjunto andaluz hasta el minuto 47, en una jugada individual de Juanfran con un disparo raso desde lejos que solventó sin ningún apuro Courtois.

Nada inquietante para el equipo rojiblanco, que tardó poco más en sentenciar. Un testarazo de Villa fue inalcanzable para Andersen. Golazo, 2-0 y punto y final a la sequía del delantero, que no marcaba desde el pasado 14 de septiembre.

No fue su único tanto de la noche. Dos minutos después puso el 3-0. Fue el golpe definitivo para el Betis, que terminó goleado, con el 4-0 de Costa y el 5-0 de Gabi.

Atlético de Madrid: Courtois; Juanfran, Miranda, Godín, Filipe; Óliver Torres (Adrián, m. 60), Gabi, Tiago, Koke (Cristian Rodríguez, m. 68); Diego Costa (Raúl García, m. 76) y Villa.

Betis: Sara (Andersen, m. 46); Juanfran, Perquis, Figueras, Didac Vila; Lolo Reyes (Jorge Molina, m. 46), Matilla, Nosa; Vadillo (Nono, m. 63), Chuli y Cedrick.

Árbitro:: Martínez Munuera (C. Valenciano).

Goles: 1-0, m. 1: Oliver Torres. 2-0, m. 52: Villa. 3-0, m. 54: Villa. 4-0, m. 65: Diego Costa. 5-0, m. 90: Gabi.

Incidencias: partido correspondiente a la décima jornada de Liga, disputado en el estadio Vicente Calderón ante unos 42.000 espectadores. Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria de la piloto de Fórmula Uno María de Villota.