Un soberbio cabezazo del malagueño derrota al Betis a falta de apenas tres minutos

Isco resuelve las dudas del estreno

Isco Alarcón festeja con el canterano Morata el gol de la victoria. (Foto: E. NARANJO)
Un cabezazo de Isco Alarcón a tres minutos del final le dio el triunfo a un Real Madrid que inició su reconversión con dudas, en el estreno oficial de Carlo Ancelotti, remontando ante un Betis brillante que fue de más a menos y dejó escapar una gran oportunidad de conquistar el Bernabéu (2-1).
Real Madrid 2
Betis 1

La puesta de largo de una nueva propuesta futbolística del Real Madrid comenzaba con dudas e irregularidad. Enterrado el contragolpe más letal, la idea es ser dueño del balón. Ancelotti junta a Modric, Isco y Özil y lanza un mensaje de buen aroma futbolístico. Pero tienen que encajar. De momento deja pistas de la diversión que espera ofensivamente pero también del sufrimiento defensivo que le llega.

La primera decisión de entrenador del italiano mostró su personalidad. No le tembló el pulso para sentar a Iker Casillas y mantener en la titularidad a Diego López.

Pronto se adelantaron los verdiblancos. Cedrick se fue con pasmosa facilidad de Sergio Ramos y se la puso a Jorge Molina para el gol.

Aturdido el Real Madrid, el Betis se lanzó por el segundo. De nuevo Cedrick desequilibró por banda. Sentó a Carvajal y el balón le cayó a Verdú, que con todo a favor ajustó demasiado su disparo.

No tardó el Madrid en empatar. Isco vio su movimiento y Benzema soltó un zapatazo escorado a la red. Lo celebró con rabia.

No se amilanó el Betis. Jorge Molina hizo intervenir a Diego con un disparo que se envenenó tras rebotar en un defensa y el travesaño salvó al portero gallego cuando Nosa remató a placer un saque de esquina.

La segunda parte fue del Madrid. Cristiano mandó un derechazo al poste nada más empezar. No llegó después a una jugada de Marcelo por milímetros.

Ancelotti recurrió a Di María para dar la electricidad que le faltaba al juego de su equipo. De la nada, Marcelo sacó un pase medido y apareció Isco para marcar con un cabezazo perfecto a la red.

Real Madrid: Diego López; Carvajal, Pepe, Sergio Ramos, Marcelo; Khedira (Casemiro, minuto.55), Modric; Özil (Di María, minuto 69), Isco, Cristiano Ronaldo; y Benzema (Morata, minuto 80).

Betis: Andersen; Chica, Paulao, Perquis, Nacho; Matilla, Nosa, Verdú (Braian Rodríguez, minuto 79); Juanfran (Vadillo, minuto 69), Cedrick (Juan Carlos, minuto 64) y Jorge Molina.

Goles: 0-1, minuto 14. Jorge Molina. 1-1, minuto 26. Benzema. 2-1, minuto 87. Isco.

Árbitro: Gil Manzano. Amonestó a Modric y a Matilla.

Incidencias: 75.000 espectadores en el Bernabéu.