El delantero argentino marcó los dos goles que colocan al equipo colchonero en los cuartos de final de la Liga Europa

El “Kun' lanza al Atlético (2-2)

José Antonio Reyes y el 'Kun' Agüero celebran uno de los goles del Atlético de Madrid en Lisboa. (Foto: ANTONIO COTRIM)
La calidad del argentino Sergio 'Kun' Agüero y del español José Antonio Reyes tumbaron a un combativo Sporting de Lisboa.
El 'Kun' es un delantero con mayúsculas. Técnica depurada, velocidad, inteligencia e instinto goleador hacen de él unos de mejores jugadores del planeta.

Su primer intervención en el partido inauguró el marcador del encuentro. Cazó un centro de Antonio López y anotó ante la pasividad de la defensa lusa.
El conjunto luso se rehizo a este contratiempo e impulsado por la tenacidad de su centro del campo alcanzó el tanto del empate, cuando el luso-brasileño Liedson da Silva cabeceó ante la pasividad defensiva de los colchoneros.
El premio despertó a los portugueses, quienes arropados por una bulliciosa hinchada se hicieron con el mando del partido.

En ese momento crítico, apareció de nuevo el internacional argentino. Aguero, asociado con el renacido José Antonio Reyes, en cuya vuelta a Lisboa recordó al desequilibrante jugador que triunfó en el Sevilla y Arsenal. Reyes dio una deliciosa asistencia al matador argentino, que se aprovechó de la debilidad de los centrales lusos para definir con un soberbio disparo cruzado que entró pegado al palo derecho de Rui Patricio.

El 1-2 parecía el fin del partido. Sin embargo, una falta al filo del descanso reactivó a los verdiblancos. Veloso ejecutó de forma magistral y el brasileño Polga despistó al guardameta De Gea.

En el segundo tiempo, los portugueses saltaron descaradamente al ataque. Tres clarísimas ocasiones en los primeros quince minutos estuvieron a punto de tumbar a los hombres de Quique.

Los rojiblancos aguantaron el resultado y se clasificaron a los cuartos de final de una competición europea, once años después, gracias a valor doble de los goles en campo contrario -la ida acabó empate a cero.