El Madrid se acerca a semifinales

Ricky asiste ante el explosivo salto de Llull. (Foto: Víctor Lerena)
El Real Madrid se acerca a semifinales después de conseguir una victoria mucho más fácil de lo esperado ante un DKV Joventut al que se le fundieron los plomos cuando en el inicio del segundo cuarto se lesionó su estandarte, Ricky Rubio.
El Joventut salió bien, suelto, fácil, directo, incisivo. El 0-4 en el primer minuto pareció un serio aviso de sus intenciones, pero fue flor de un instante. En cuanto el Real Madrid ajustó su defensa y los verdinegros no encontraron un pasillo con alfombra dejaron de ser peligrosos en Vistalegre.

Ricky se marchó y dio la sensación que más de la mitad de su equipo con él. El Joventut fue cada vez a menos, incapaz de rentabilizar la enorme superioridad en altura de sus pívots.

Sólo Van Den Spiegel podía mirar a los ojos de los Moiso, Bogdanovic, Jagla, Norel y Hernández-Sonseca. De hecho, Reyes y Massey parecían cadetes o hermanos pequeños de los altísimos jugadores verdinegros.

Con 38-22 en el marcador en el minuto 17, el Real Madrid consiguió su máxima renta hasta el momento, justo en el instante en el que el Joventut decidió borrarse del partido y bajar los brazos en defensa. El resultado fue un parcial de 9-0, ante la incredulidad de jugadores y público.

El parcial del segundo cuarto sirve de fiel reflejo de lo sucedido, 29-10. El 47-23 del descanso dejaba pues el primer punto de la eliminatoria más que inclinado del lado del Madrid.

El Real Madrid supo jugar con la diferencia y contra la zona verdinegra y se llevó el partido.

REAL MADRID 79 DKV JOVENTUT 62

REAL MADRID: Winston (6), Reyes (10), Hervelle (5), Bullock (14) y Raúl (4); Mirotic, Van Den Spiegel (7), Mumbrú (7), Massey (10), Molina, Tomas (9) y Llull (7).

JOVENTUT: Ribas (12), Rubio (2), Jasaitis (10), Norel y Moiso (6); Bogdanovic (9), Karl (4), Jagla (2), Hernández-Sonseca (8), Laviña (6) y Tomás (3).

ÁRBITROS: De la Maza, Perea y Sánchez Montserrat.

INCIDENCIAS: primer partido de cuartos de final disputado en Vistalegre ante 7.100 espectadores.