El Villarreal, con tres goles en los 20 primeros minutos del segundo tiempo, anula la ventaja del Valencia en el Madrigal

Remontada y a cuartos

Una épica remontada del Villarreal, con tres goles en los primeros 20 minutos del segundo tiempo de un partido que llegó al descanso con ventaja del Valencia (0-2), clasificó al equipo local para los cuartos de final tras un partido intenso y vibrante dominado en cada tiempo por un equipo.
Villarreal 4
Valencia 2

Mientras el Valencia tuvo controlado el encuentro incluso con holgura hasta el descanso, el Villarreal, con un arranque fulgurante en la reanudación, se metió en el partido bien pronto y se hizo con el encuentro y con la clasificación.

El Valencia tomó pronto las riendas del partido tanto por su control del juego como por el gol logrado por Banega. El equipo visitante estaba más centrado en el juego y sus aproximaciones a la meta rival eran más peligrosas que las del conjunto local. A ello contribuyó el 0-2, logrado tras un buen pase de Maduro a Soldado.

Sin embargo, todo cambió tras el descanso, ya que en tan solo tres minutos el Villarreal marcó dos goles y equilibró el marcador.

Además, pronto llegó el l tercer tanto local, con el que Villarreal se clasificaba. En menos de veinte minutos, el equipo local se había metido en los cuartos de final.

El encuentro estuvo en sus minutos finales más para el Villarreal que para el Valencia. Mientras el equipo local, espoleado por los goles, luchaba y jugaba con mucha intensidad, ante un rival que era una caricatura del equipo del primer periodo. Al final, el Villarreal manejó mejor el encuentro y logró dar un paso adelante en una competición hasta ahora poco propicia, ante un Valencia especialista en los últimos años en echar por la borda este torneo. Rosi puso el broche de oro a su espectacular actuación con el 4-2, logrado ya en tiempo de prolongación.

Villarreal: Juan Carlos, Ángel, Gonzalo, Catalá, Capdevila, Bruno Soriano, Borja Valero, Cazorla (Musacchio, m.81), Cani (joan Oriol, m.87), Marco Ruben (Mario, m.83) y Rossi. Valencia: Guaita, Bruno, Stankevicius, Dealbert (Vicente, m.67), Ricardo Costa, Mathieu (Jordi Alba, m.72), Maduro, Banega (Topal, m.60), Joaquín, Soldado y Mata.

Goles: 0-1, m.5: Banega. 0-2, m.23: Soldado. 1.2, m.46: Marco Rubén. 2-2, m.48: Rossi, de penalti. 3-2, m.63: Rubén. 4-2, m.90+: Rossi. Árbitro: R. Domínguez. Amonestó a Gonzalo y Valero, y a Guaita, Joaquín, Stankevicius y Banega. Expulsó a Joaquín.