La selección española remonta ante México en los últimos 15 minutos y se encontrará ahora con Uruguay

La sub 20, en cuartos

Jesé celebra con Derik el gol del empate español. (Foto: G.LICOVSKI)
Un gol en el último minuto de Jesé Rodríguez llevó a España a los cuartos de final del Mundial sub 20 después de derribar la resistencia de México, que tuvo contra las cuerdas al conjunto de Julen Lopetegui durante gran parte del partido. Uruguay, que derrotó a Nigeria, 2-1, será el próximo rival.
España 2
México 1

A los dos minutos de juego ya mandaba México. Una acción de talento, con un preciso centro desde la derecha de Raúl López que fue aprovechado por Arturo González. Y aún pudo haber sido peor. Porque Espiricueta mandó una pelota al travesaño y acto seguido Sotres desvió un disparo de Corona desde dentro del área.

España acentuó el dominio en el segundo tiempo. Cercó el área de Richard Sánchez. Pero lo hizo sin continuidad.

Fue en un saque de esquina donde España encontró una solución ofensiva. Derik, en el segundo palo, aprovechó un error defensivo en cadena de México para igualar a un cuarto de hora del cierre.

Denis Suárez remató al palo en pleno acoso español. Richard Sánchez se lució a un disparo de Alcácer. Y en el último minuto apareció Jesé.

España: Sotres; Javi Manquillo, Derik, Israel Puerto (Suso, minuto 52), Bernat; Saúl, Campaña, Oliver Torres; Deulofeu (Denis Suárez, minuto 68), Jesé Rodríguez y Álcácer (Diego Llorente, minuto 92)

México: Richard Sánchez; Marín, Hernández, Abella, Fuentes (Morales, minuto 93), Van Rankin, Raúl López (Zamorano, minuto 61), Espericueta, Arturo González (Luna, minuto 84), Bueno y Corona.

Goles: 0-1, minuto 2. Arturo González. 1-1, minuto 74. Derik. 2-1, minuto 90. Jesé.

Árbitro: Alireza Faghani. Amonestó al español Saúl.