El título Europeo sub 20 de basket, para España

Las jugadoras y cuerpo técnico español, celebrando el campeonato. (Foto: FIB)
La selección femenina española de baloncesto sub 20 se proclamó campeona de Europa al batir (59-53) a Italia en Samsun, en Turquía, y suma tres títulos seguidos en esta categoría en cinco finales en los cinco últimos años.
El tercer cuarto fue fundamental en el triunfo de las seleccionadas por Anna Caula, cuando sus chicas impusieron su ritmo y, sobre todo, su defensa a las transalpinas que solo anotaron tres puntos en tres tiros libres. Un parcial de 20-3 cerró ese periodo y dio medio título a las hispanas.

En España destacaron Yurena Díaz con 16 puntos, Estebas con 10 puntos y 8 rebotes, y Ndour, elegida mejor jugadora del torneo, con 7 puntos y 17 rebotes, mientras que la mejor italiana fue Francesca Dotto con 14 y 5, respectivamente.

La otra mitad del título llegaría en los últimos diez minutos cuando las españolas supieron aguantar el arreón de las italianas que, lideradas por Francesca Dotto y Penna, consiguieron un parcial de 11-1 que obligó a Caula a pedir dos tiempos muertos en los minutos finales. Pero la reacción llegó tarde.