El primer gol del delantero balear en lo que va de temporada, a los tres minutos de entrar en el campo, deja el triunfo en Riazor

Xisco rescata al Deportivo

El delantero madrileño del Deportivo Riki dispara a puerta ante la marca de Abraham Paz. (Foto: DXT)
El Deportivo retuvo con esfuerzo, algo de sufrimiento y el recuperado olfato goleador de Xisco la primera posición de Segunda división con su triunfo, el sexto consecutivo, ante el Cartagena (2-1), que vuelve a puestos de descenso.
Deportivo 2
Cartagena 1

El partido se le torció a los blanquiazules al cuarto de hora, cuando Ayoze frenó en el centro del campo y como último defensa el contragolpe de los cartageneros al derribar primero a Collantes y después a Raimondi, una acción que le costó la roja directa.

Oltra recompuso el equipo, retrasó de posición a Guardado y el Deportivo se adelantó con una pared entre Riki y Valerón que culminó el madrileño.

Con el marcador a favor, al Deportivo se le allanó aún más el camino a siete minutos del descanso, cuando el Cartagena se quedó también con diez por la segunda amarilla a Abraham Paz, pero dejó con vida a los albinegros en un centro de Bruno Gama que remató con una acrobacia Guardado y desvió Reina.

El portugués mantuvo el suspense a los 13 minutos del segundo periodo al desaprovechar en el área por culpa de un pésimo control el pase que le había dado Riki y que le dejaba solo ante el portero.

El que no perdonó fue el Cartagena, que empató tres minutos después con un saque en largo de Reina que cabeceó Raimondi y que culminó Collantes con algo de fortuna porque el balón tocó en Zé Castro antes de colarse en la portería.

El gol desconcertó al Deportivo, el Cartagena estuvo a punto de aprovecharlo con un disparo de Lafuente que atajó Aranzubia, y Oltra cambió de delantero para despertar a los suyos. Lo consiguió de inmediato porque tres minutos le bastaron a Xisco para estrenar su cuenta de goles cuando Riazor ya pedía la hora.

Deportivo: Aranzubia; Laure, Colotto, Zé Castro, Ayoze; Alex Bergantiños, Juan Domínguez (Borja, minuto 88); Bruno Gama, Valerón (Salomao, minuto 74), Guardado; y Riki (Xisco, minuto 67).

Cartagena: Reina; Txiki (Marc Fernández, minuto 62), Abraham Paz, Chus Herrero, Manu Torres; Mariano Sánchez, Dimas; Collantes, Lafuente, Toni Moral (Josemi, minuto 46); y Raimondi (Héctor Font, minuto 79).

Goles: 1-0, minuto 23. Riki. 1-1, minuto 61. Collantes. 2-1, minuto 71. Xisco.

Árbitro: Ocón Arráiz. Expulsó con roja directa al lateral del Deportivo Ayoze (minuto 17) y por doble amarilla (minuto 38) al defensa del Cartagena Abraham Paz.

Incidencias: 26.000 espectadores en Riazor.