El pan gallego, producto de referencia

La conselleira do Medio Rural, Ángeles Vázquez, ha ensalzado este domingo la "riqueza" del pan gallego como uno de los productos agroalimentarios de referencia en Galicia. 

La conselleira do Medio Rural, Ángeles Vázquez, ha ensalzado este domingo la "riqueza" del pan gallego como uno de los productos agroalimentarios de referencia en Galicia. En concreto, lo ha hecho en el marco de la XV Festa do Pan de Carral, que se celebra este fin de semana en el Ayuntamiento coruñés.

La conselleira ha estado acompañada por la directora xeral de Gandaría, Agricultura e Industrias Agroalimentarias, Belén do Campo, y por el alcalde de la localidad, José Luis Fernández Mouriño, entre otras autoridades, según ha precisado la Xunta en un comunicado.

En la celebración, Ángelez Vázquez ha destacado la labor que está desarrollando la Xunta, de la mano del sector, para impulsar la Indicación Geográfica Protegida Pan Galego, actualmente en tramitación.

Y es que la creación de este sello de calidad diferenciada es una vieja demanda del sector panadero en Galicia. De hecho, en el caso concreto de Carral, se contempla la posibilidad de identificar el pan de esta localidad dentro de la Indicación Geográfica Protegida, como una subzona específica.

En el marco de esta fiesta del pan, la Consellería está haciendo también promoción de `Galega 100%`, con el reparto de minibriks de leche entre asistentes a la celebración.

Te puede interesar