Gastronomía

De Ourense a Carballiño, ¿dónde puedes comprar el mejor roscón de Reyes?

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photo_camera Confitería Milhojas.
A días del día de Reyes, llega el momento de pensar en el roscón, el dulce más emblemático de este día

Con las vísperas de Reyes ya encima, llega el momento de pensar en el roscón, el dulce más emblemático de la fecha. La Confitería Milhojas con Martín Sousa al frente de su obrador es una de las históricas dulcerías de la ciudad. Fundada en 1953. El roscón es el dulce que más se asocia a los niños: tradicional regalo de los padrinos a sus ahijados en Pascua, vuelve ahora en la tarde de Reyes para disfrutarlo, casi siempre, acompañado de un buen chocolate, mientras se disfruta de los regalos recibidos por la mañana.

Y otra de las confiterías históricas de la provincia de Ourense la encontramos en O Carballiño. Cerviño cumple 68 años abierta al público. Inició su andadura con sus famosas cañitas fritas, rellenas de crema pastelera, pero hoy día su repertorio es amplio, tanto en lo que concierne a dulces tradicionales, como el roscón, como a otros más modernos que van sacando al escaparate y que luego se mantienen si cuentan con el respaldo del público. Es, hasta ahora, la única confitería que cuenta con el sello de Galicia Calidade.

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