Trail

Janeiro y Doiro empiezan ganando en Pereiro de Aguiar

La liga provincial de trail se estrenó con el del Concello de Pereiro y la victoria del atleta del Korporearenteiro y la corredora del Chuvoners

La primera liga provincial de trail empezó a lo grande, con una espectacular jornada en Pereiro de Aguiar y salida en el campo de fútbol de Vilariño que reunió a casi 200 corredores.

Javier Janeiro fue el primero en inscribir su nombre en la prueba y en la liga, imponiéndose en la línea de meta con un tiempo de 1:28.27. El atleta del Korporearenteiro fue seguido en la meta por un compañero de equipo, José Montoto, que empleó algo más de dos minutos que el ganador de la carrera. Completó el podio masculino Francisco Pascual.

Entre las féminas tampoco hubo discusión en la llegada a meta. Raquel Doiro, con un tiempo de 1:48.17, ganó la carrera y aventajó en más de cinco minutos a Rosa María Araujo y en 6.36 a Alina Campean.

Los puntos de esta jornada se sumarán en las siguientes en un calendario al que quedan todavía muchas carreras, en Paderne, Celanova, Barbadás, San Mamede, Ourense, Chandrexa, Sandiás, Bande, Xunqueira de Ambía, A Rúa, Ribeira Sacra, Canón do Sil y Castro Caldelas.