AJEDREZ

Padrón y Semana Santa, espacio y momento para resarcirse de lo de Viveiro

La localidad coruñesa acogerá en el periodo vacacional los Campeonatos gallegos de ajedrez sub 8, sub 10, sub 12, sub 16 y absoluto, donde los ourensanos tratarán de mejorar el único podio de Ángel Domínguez en el reciente Autonómico sub 18

Viveiro acogió recientemente el Campeonato gallego de ajedrez en las categorías sub 18 y sub 14. Los ourensanos no faltaron a su cita con el podio autonómico aunque en esta ocasión el bagaje en tierras lucenses no fue tan sobresaliente como habitualmente sucede. En esta ocasión el botín provincial fue de un subcampeonato, el obtenido por Ángel Domínguez Fernández, del Liceo Recreo Orensano en la categoría sub 18.
El juvenil Ángel Domínguez finalizó la competición con seis puntos,los mismos que el pontevedrés David García, que finalmente fue el campeón. El número 2 del ránking, Adrián Gómez (Xadrez Ourense), pagó cara su irregularidad y con 4,5 puntos se quedó en la novena plaza. La representación provincial en esta categoría se completó con Alejandro Cervigni y Federico Naso, que acumularon 3,5 puntos, finalizando en el puesto 16 y 21, respectivamente.

No hubo podio en la cita autonómica sub 14. Martín Gómez Carreño (Xadrez Ourense), partía como máximo favorito con el número 1 del ránking pero se vio penalizado por la inesperada derrota en la penúltima ronda y solo pudo ser quinto.
Ahora ya toca pensar en el resto de Campeonatos gallegos, que se desarrollarán en Semana Santa en la localidad coruñesa de Padrón. Saltarán a escena las categorías sub 8, sub 10, sub 12, sub 16 y absoluto, competiciones en las que los ourensanos tratarán de resarcirse de la discreta participación obtenida en Viveiro en el arranque de los Autonómicos individuales.