O CARBALLIÑO

Los extrabajadores reclaman la reapertura del matadero

Aseguran estar preocupados por los trámites que retrasan el proyecto del Clúster de la Carne

Los extrabajadores del matadero de Carballiño aseguran que están perdiendo la paciencia después de casi dos años de promesas incumplidas por parte del alcalde, Argimiro Marnotes, sobre la reapertura del establecimiento. Paulino David Carou y Rogelio Pérez no entienden el motivo por el que está paralizado el proceso iniciado para la firma del convenio con el Clúster de la Carne de Galicia. El alcalde les comunicó que se debía a que una concesión de la explotación directa conllevaría la pérdida de la propiedad sobre las instalaciones del matadero, que pasarían a ser del Clúster de la Carne y que por ese motivo sería necesario convocar un concurso público. No obstante, los extrabajadores puntualizaban que "agora incluso di para a nosa sorpresa que se están buscando fórmulas legales para facer a adxudicación ó Clúster pero garantizando a propiedade municipal, por eso estamos defraudados, decepcionados e preocupados", indican, teniendo en cuenta que estaba prevista la reapertura para principios de este año.

Los matarifes calculan que de seguir así, "nos tememos que pasarán polo menos seis meses, un para pedir permiso á Xunta para sacalo a concurso segundo a nova lei de entidades locais, tres meses necesítanse para desenvolver o concurso e dous meses máis das vacacións de verán en que todo se paraliza". Por todo ello, añaden que "non entendemos como se poden estar aínda estudiando fórmulas despois de 22 meses co matadoiro pechado". El próximo 6 de junio tienen una nueva reunión por ese motivo con los carniceros y el alcalde.

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