RIBADAVIA

La gastronomía gallega protagoniza los premios de la Denominación de Orixe


uploaded_gala_result
photo_camera Miguel Ángel Viso entregando el Premio de Honra a Josep Rora, en la gala del pasado año.

Durante la gala se darán a conocer los tres mejores vinos del año 2014

La gastronomía gallega será protagonista en la gala de entrega de los premios de la Denominación de Origen Ribeiro, ya que el colectivo de restaurantes y cocineros gallegos con Estrella Michelín recogerán el testigo de Josep Roca (El Celler de Can Roca – Girona), recibiendo el Premio de Honra. Este galardón reconoce el esfuerzo que realizan los 12 restaurantes gallegos para que la enogastronomía viva un gran momento, abriéndola cada vez más al mundo, y también por su apoyo a los productos del país, en particular al vino de la D.O Ribeiro.

El acto será el próximo 17 de junio y durante el mismo se darán a conocer los Premios D.O. Ribeiro, que galardona a los mejores vinos blancos de bodega y colleiterio y el mejor tinto; se realizará la presentación de la añada 2014 y el balance del último año en gestión y promoción. El histórico Monasterio de San Clodio (Leiro) será la sede de esta jornada, que comenzará a las 12,30 horas y reunirá a destacados profesionales llegados de toda España.

La Denominación de Origen también quiere destacar el papel que juegan las mujeres en el mundo del vino y, en esta cita, entrega su primer Premio “Fusión Mujer y Vino” a Gemma Vela Humanes, primera sumiller del Hotel Ritz (Madrid). Además de dar a conocer los tres vinos galardonados también se entregará el Premio “Mejor tarea de comunicación”; Premio “Mejor servicio de vino en restaurante”; Premio “Mejor tienda especializada-vinoteca” y Premio “Mejor taberna–bar de vinos”.

Asimismo, se entregará el galardón “Cociñar con Ribeiro” al IES Vilamarín, ganador del concurso de recetas de la Feira do Viño do Ribeiro; y el Premio Ribeiro al mejor trabajo de investigación elaborado por los alumnos del Instituto Galego do Viño (INGAVI). La presentación de la última añada correrá a cargo de Pablo Vidal, director técnico del Consejo Regulador.

Te puede interesar