Jornada sobre la gestión sostenible de los viñedos

Participaron un centenar de profesionales y estudiantes de O Ribeiro

Cerca de un centenar de profesionales del sector vinícola y estudiantes participaron en la jornada sobre "Manexo do solo e festilización no viñedo", que organizó la Estación de Viticultura e Enoloxía de Galicia (Evega), ubicada en Leiro. Asistieron viticultores, bodegueros, personal técnico de bodegas y Consellos Reguladores, además de investigadores y estudiantes, entre ellos, alumnos del ciclo de viticultura y aceites de oliva, que se imparte en el Instituto de Ribadavia.

La jornada técnica se desarrolló entre las 8,30 y las 14,00 horas, abordando diversos temas relacionados con la manipulación del suelo de los viñedos y sobre las formas de fertilización sin afectar al medio ambiente y buscando la mejor rentabilidad. De esta forma, se expusieron los resultados de investigaciones sobre el uso de cubiertas vegetales y métodos de fertilización en distintos lugares de España, al mismo tiempo que se analizaban los efectos de su utilización en la calidad de la uva y vinos. Uno de los objetivos fue la de facilitar información sobre "a xestión sostible do solo no viñedo", según la organización. A la clausura asistió la conselleira de Medio Rural, Rosa Quintana; el director de Evega, Juan Casares; el presidente del Consello Regulador, Miguel Ángel Viso, y el delegado territorial, Rogelio Martínez, entre otros.

Te puede interesar