Preparación salsa rulo de queso de cabra
Troceamos bien el rulo de queso de cabra, lo ponemos en el vaso de la batidora y le añadimos el queso fresco batido. Batimos todo un poco hasta que tenga textura similar a la del yogur para luego añadir la miel y la salsa inglesa. Trituramos todo hasta que consigamos una crema muy fina. Al terminar, tenemos que probar la sal para ver si está bien. Cuando tengamos la salsa ya preparada, reservamos y la metemos en la nevera hasta la hora de servir la ensalada.
Preparación de la ensalada
Lavamos y limpiamos bien todas las verduras. Cortamos los palmitos y los aguacates. La zanahoria la cortamos en tiras muy finas y los aguacates en rodajas.
Preparación del plata
En un plato redondo ponemos en el centro unas hojas de endivia, encima ponemos unas gulas y alrededor colocamos hojas de endivias con el salmón ahumado, un poco de zanahoria picada en tiras, el aguacate y palmitos. Si no se va a servir ya, metemos los platos en una nevera y cuando se saquen se les pone la salsa por encima. Ponemos una salsera por mesa.
Con este plato podemos poner un vino blanco de DO gallega.
Se suele incluir a este plato angulas, pero ahora saldría muy caro. Si alguien lo quiere pagar, le da un toque muy sabroso a la receta.