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Receta | Filete ruso de coliflor y patata

Coliflor.
photo_camera Coliflor.

Esta receta es una estupenda idea para disfrutar de un vegetal como es la coliflor de una manera distinta que gustará mucho tanto a pequeños como a mayores. El cocinado es sencillo y rápido así que animaros a prepararla porque seguro que os sorprenderá y querréis repetir la receta más de una vez en vuestros hogares.

Ingredientes

  • 1 coliflor pequeña
  • 3-4 patatas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • 50-75 ml de bebida vegetal
  • 1 cucharadita de tomillo/orégano
  • 4 cucharadas de harina de maíz
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • 1 nuez de mantequilla

Elaboración

Pelamos, troceamos y cocemos las patatas en abundante agua con sal. A los 10 minutos de cocción añadimos la coliflor desflorada y los dientes de ajo. Cuando hayan pasado otros 5-7 minutos, escurrimos y dejamos enfriar ligeramente.

Ahora toca machacar ligeramente todo el conjunto, pero esta vez, añadiendo el resto de los ingredientes. Formamos unos filetes rusos del grosor deseado y las hacemos a la plancha individualmente sobre un trozo de papel vegetal. Con darles 2-3 minutos por lado a fuego medio será suficiente, pero siempre podremos darle un poco más de cocinado y dorado. Acompañamos este filete junto con una ensalada o metido en un buen pan integral. 

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