Los guisos son una estupenda opción para disfrutar de un plato equilibrado y sabroso. No hace falta utilizar mucha grasa para guisar y es bueno poner una buena variedad de vegetales. Los calamares son una estupenda fuente de proteína.
Ingredientes
- 1 kilo de calamares
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo y amarillo medianos
- ½ calabacín
- 300 gr de tomate triturado
- 3 patatas medianas
- 200 gr de espinacas
- orégano-Albahaca frescas
- 12-14 aceitunas verdes
Elaboración
Limpiamos y cortamos los calamares en cuadrados medianos y reservamos.
En una cazuela grande, doramos suavemente la cebolla cortada, añadiéndole los pimientos y calabacín cortados en cuadraditos pequeños. Cuando esté todo pochado, añadimos los calamares y una pizca de sal, cocinándolos a fuego medio fuerte durante 5-7 minutos. Añadimos el tomate triturado y medio litro de agua. Cocemos a fuego medio durante 10 minutos, añadiendo las patatas escachadas y cocinándolo todo otros 15-20 minutos. En el último momento (1 minuto antes de apagar) añadimos las especias, las espinacas y las aceitunas, mezclándolo todo bien y dejándolo reposar un poco antes de servir.