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Receta | Guiso de calamares

Los guisos son una estupenda opción para disfrutar de un plato equilibrado y sabroso. No hace falta utilizar mucha grasa para guisar y es bueno poner una buena variedad de vegetales. Los calamares son una estupenda fuente de proteína.

Ingredientes

  • 1 kilo de calamares
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo y amarillo medianos
  • ½ calabacín
  • 300 gr de tomate triturado
  • 3 patatas medianas
  • 200 gr de espinacas
  • orégano-Albahaca frescas
  • 12-14 aceitunas verdes

Elaboración

Limpiamos y cortamos los calamares en cuadrados medianos y reservamos.

En una cazuela grande, doramos suavemente la cebolla cortada, añadiéndole los pimientos y calabacín cortados en cuadraditos pequeños. Cuando esté todo pochado, añadimos los calamares y una pizca de sal, cocinándolos a fuego medio fuerte durante 5-7 minutos. Añadimos el tomate triturado y medio litro de agua. Cocemos a fuego medio durante 10 minutos, añadiendo las patatas escachadas y cocinándolo todo otros 15-20 minutos. En el último momento (1 minuto antes de apagar) añadimos las especias, las espinacas y las aceitunas, mezclándolo todo bien y dejándolo reposar un poco antes de servir.

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